Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авивחם מהרגיל
+30+18

Туризм

А
А

Туристическим группам разрешат въезд в Израиль: подробности

С 19 сентября в Израиль разрешат въезд организованным группам туристов. Об этом изданию The Jerusalem Post сообщили сегодня, 5 сентября в министерстве туризма.

06.09.2021
Источник:Детали
Фото: Reuters

Иностранные группы вакцинированных туристов начнут впускать в рамках специальной пилотной программы.

Кому именно разрешат въезд?

В составе групп могут въезжать туристы из "желтых" и "оранжевых" стран, по классификации минздрава. На сегодня это почти все страны мира, кроме Бразилии, Болгарии, Мексики и Турции - они отнесены к "красным" государствам.

Впускать будут только туристов, вакцинированных двумя или тремя дозами прививок, признанных министерством здравоохранения Израиля. Если турист привит двумя дозами, с момента последней прививки должно пройти не более 6 месяцев.

По прилету туристы не будут отбывать карантин - но должны будут сделать серологический тест, чтобы доказать наличие антител в крови.

В министерстве туризма заявили, что туроператоры уже могут подавать заявки на въезд групп размером от 5 до 30 человек. Пилотная программа не ограничивает количество самих групп, въезжающих в страну.

В министерстве ожидают, что заявки начнут поступать позже на этой неделе, после праздников Рош ха-Шана.

Границы Израиля были закрыты для иностранных граждан в течение полутора лет, за очень редкими исключениями. К июню 2021 года эпидемия пошла на спад, поэтому Израиль попытался открыть границу для ограниченного числа вакцинированных туристических групп. В июле планировали разрешить въезд и индивидуальным туристам. Но затем в стране начал быстро распространяться штамм коронавируса "Дельта", и этот шаг пришлось отложить.

В начале августа минздрав ввел обязательный карантин на срок не менее 7 дней для прибывающих путешественников почти из всех стран мира, включая США, Канаду и ЕС. Из-за этого групповые поездки почти прекратились.

Сейчас, как ожидается, туристические группы освободят от карантина - при условии, что серологические тесты подтвердят у прилетевших наличие антител.

Пройти такой тест можно прямо в аэропорту "Бен-Гурион", вместе с обязательным PCR-тестом на коронавирус. Cерологическая проверка стоит 127 шекелей, результат предоставляется за 20 минут.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке