Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+30+22

Туризм

А
А

Дворцы и замки британских королей и королев: 7 жемчужин короны

У королевы Елизаветы II есть резиденция практически на все случаи жизни: летом она отдыхает в Балморале, Рождество традиционно проводит в Сандрингеме…

05.09.2021
Источник:topvoyager.com
Фото: Getty Images / Hollie Adams

Одна часть недвижимости досталась ей с титулом, а другая - перешла по наследству. Некоторые резиденции необитаемы - например, дворец Хэмптон-Корт и Лондонский Тауэр. Другие же являются самыми известными дворцами или замками не только в Соединенном Королевстве, но и во всем мире. Во многих работают музеи, рассказывающие об истории и жизни монархии. Эти дворцы и замки британских королей и королев являются настоящими жемчужинами короны!

Букингемский дворец (Buckingham Palace)

Букингемский дворец служил официальной лондонской резиденцией правителей Великобритании с 1837 года, и сегодня является административным центром монархии. Несмотря на то, что парадные залы дворца используются для многих официальных мероприятий и приемов, проводимых королевой, их открывают для посетителей каждое лето. Букингемский дворец насчитывает 775 помещений, среди которых 19 парадных комнат, 52 спальни (королевских для гостей), 188 спален для персонала, 92 офиса и 78 ванных комнат. Размер здания 108 метров по фасаду, 120 метров в глубину и 24 метра в высоту.

Виндзорский замок (Windsor Castle)

Виндзорский замок - самый старый и самый большой из жилых замков в мире. Он открыт для посетителей круглый год. Замок был основан Вильгельмом Завоевателем в 11 веке, и с тех пор на протяжении столетий в нем проживали 39 монархов. Сегодня здесь проводит большую часть своих выходных королева Елизавета.

Замок Балморал (Balmoral Castle)

Замок Балморал - одна из знаковых достопримечательностей Шотландии. У него интересная история: это не оригинальное здание, которое купил принц Альберт для королевы Виктории. После покупки замка в 1852 году было решено, что старое здание не соответствует потребностям королевской семьи, поэтому на прилегающей территории было построено еще одно. Процесс занял 4 года, и новый замок был завершен в 1856 году. Старый вскоре снесли, а памятный камень на территории поместья отмечает местонахождение его входной двери. Посетителям доступен лишь Бальный зал, который был преобразован в постоянную выставку, демонстрирующую фотографии других комнат в замке.

Холирудский дворец (Holyroodhouse)

Холирудский дворец, расположенный в конце Королевской мили в Эдинбурге, был основан в 1128 году как монастырь и тесно связан с историей Шотландии. Сегодня во дворце проходят национальные праздники и мероприятия, главное место среди которых занимает Холирудская неделя королевы, которая обычно длится с конца июня до начала июля каждого года. А свое время дворец был резиденцией Марии Стюарт, так что в нем можно увидеть комнаты с отлично сохранившейся обстановкой того времени.

Поместье Сандрингем (Sandringham House)

Поместье Сандрингем долгое время было излюбленным частным загородным домом королевы Елизаветы II. На территории комплекса много интересного - от приливных отмелей и фруктовых ферм до знаменитого музея и садов. Здесь неоднократно проходили королевские мероприятия, но, пожалуй, больше всего Сандрингем известен как дом, где Виндзоры проводят Рождество.

Кларенс-хаус (Clarence House)

Резиденция была построен Джоном Нэшем в 1825-1827 годах для третьего сына Георга III, герцога Кларенсского, и на протяжении почти пяти десятилетий являлась домом Королевы-матери. Сегодня здесь живут принц Чарльз и герцогиня Корнуольская. В 2022 году здание планируют открыть для посетителей.

Кенсингтонский дворец (Kensington Palace)

Король Уильям и королева Мария попросили Кристофера Рена, построившего собор Святого Павла, превратить Ноттингемский дом во дворец. Сегодняшний облик Кенсингтона - это результат работы архитектора. Дворец является официальной лондонской резиденцией герцога и герцогини Кембриджских. Среди других жителей - принц и принцесса Кентские, герцог и герцогиня Кентские, герцог и герцогиня Глостерские. Комплекс открыт для посещения. Здесь можно прогуляться по Королевским парадным покоям и роскошным садам.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке