Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+30+22

Туризм

А
А

Национальные парки от отсутствия интуристов не пострадали

Несмотря на почти полное отсутствие интуристов, число посетителей не уменьшилось, сообщило Управление по охране природы и национальных парков,

03.09.2021
Источник:НЭП
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Наплыв израильтян, лишенных возможности отправиться за границу, полностью компенсировал отсутствие иностранных гостей. Поскольку Управление по охране природы учитывает только посетителей парков и заповедников с платным входом, можно предположить, что не снизились и доходы ведомства.

На протяжении летнего сезона (июль-август) в платных национальных парках и заповедниках Израиля побывали 1,9 млн человек. Столько же их было в предкризисном 2019 году. Разница в том, что в последний предшествовавший эпидемии год более трети посетителей пришлось на долю интуристов, а в этом году иностранных гостей было очень мало - всего 24 тысячи человек, то есть немногим более 1 процента.

Отсутствие иностранных гостей полностью компенсировали израильтяне, а в некоторых парках и заповедниках общее число посетителей значительно превысило показатели 2019 года. Среди них "Ган Ха-Шлоша", "Тель-Ашкелон", "Яркон Тель-Афек" и "Тель-Дан".

Управление также отмечает повышенный спрос на платные кемпинги, расположенные в национальных парках и заповедниках. Летом 2021 года туристы оплатили 150 тысяч ночевок в таких кемпингах, это на 28 процентов больше, чем в 2019 году.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке