Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авивחם מהרגיל
+30+18

Туризм

А
А

Куда полететь на праздники: список стран, правила и рекомендации

Если нет запрета на авиапутешествия, а без отпуска за рубежом уже совсем никак, вот что следует иметь в виду, направляясь, несмотря ни на что, в другую страну.

01.09.2021
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

За вычетом стран с плохой эпидемиологической обстановкой и тех, что закрыли свои двери перед туристами, в мире все же немало интересных направлений, куда можно отправиться на отдых на праздники. Особенно после того, как минздрав отменил карантин для прибывающих из "желтых" стран.

Глава правительства Нафтали Беннет призывает воздержаться от необязательных поездок за границу. Мы эти рекомендации уважаем и прислушиваемся к ним, но если нет твердого и однозначного запрета на авиапутешествия, а без отпуска за рубежом уже совсем никак, вот что следует иметь в виду, направляясь, несмотря ни на что, в другую страну.

При прибытии в аэропорт каждый покидающий Израиль обязан иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста, который действителен на протяжении 72 часов до посадки на самолет, либо справку о перенесенной болезни, либо "зеленый паспорт", свидетельствующий о вакцинации.

Кроме того, каждый пассажир должен подписать "декларацию об отбытии из Израиля", в которую вносятся личные данные, и она включает в себя декларацию о состоянии здоровья. Заполнив и подписав этот документ, гражданин обязуется не посещать страны из "красного" списка. За 72 часа до возвращения в Израиль перед вылетом каждый пассажир должен сдать ПЦР-тест на коронавирус, а затем по прилету в "Бен-Гурион" - еще один.

За 24 часа до возвращения в Израиль пассажиры должны заполнить въездную декларацию в Израиль, в которой указаны их личные данные и данные о поездке, а также приводятся подробные инструкции, которым они должны следовать. Заполнив эту декларацию, можно сразу оплатить ПЦР-тест, который будет сделан по прилету.

В воскресенье, 29 августа, министерство здравоохранения изменило требования самоизоляции для пассажиров, у которых еще не прошло шесть месяцев с момента получения второй или третьей дозы вакцины. Теперь они будут обязаны отбывать всего лишь 24-часовой карантин, либо дожидаться получения отрицательного результата теста - вместо недельного карантина, как требуется до сих пор при возвращении из "желтых" или "оранжевых" стран. Освобождение от карантина для вакцинированных вступит в силу в пятницу, 3 сентября. Его также получат те, кто переболел COVID-19 и выздоровел за последние полгода.

Находясь в аэропорту и на борту самолета каждый пассажир в возрасте 6 лет и старше все время обязан находиться в защитной маске, а в стране прибытия - следовать местным эпидемиологическим правилам. Отмена карантина по прибытии для вакцинированных делает путешествие в некоторые особенно любимые израильтянами страны особенно привлекательным.

Среди стран, по возвращении из которых привитым не нужно уходить на самоизоляцию: ОАЭ, Греция, США, Сейшельские острова, Италия, Грузия, Франция, Англия, Германия, Австрия, Бельгия, Швейцария, Португалия, Мальдивы, Марокко, Исландия, Швеция, Украина, Румыния, Венгрия, Чехия и Таиланд.

Важно! Представленный ниже список актуален по состоянию на вторник, 31 августа. Ситуация может измениться, в зависимости от состояния уровня заболеваемости, решений правительства в Израиле и решений правительств других стран, которые могут ввести ограничения на своей территории, за чем стоит следить отдельно.

Красные страны:

Это страны с высоким уровнем риска, и въезд в них израильтянам запрещен. За исключением пассажиров, получивших специальное разрешение на их посещение от комиссии по особым случаям. В данный момент это:

Болгария
Бразилия
Мексика
Турция

Желтые страны:

Государства с низким уровнем риска, либо где в данный момент нет вспышки заболеваемости. Вернувшиеся из них должны уйти на 24-часовой карантин, либо дождаться получения отрицательного результата ПЦР-теста (вакцинированные). Те, кто не завершил вакцинацию, либо переболел, должны пробыть на карантине неделю.

Австрия - израильтянам по прибытии в нее не нужно уходить на карантин. На улице обязательно носить защитную маску. Посещение ресторанов в Вене при предъявлении отрицательного результата теста на коронавирус, который действителен 48 часов.

Польша - въезд при предъявлении сертификата о вакцинации ("зеленого паспорта") и заполнении специальной формы на границе.

Гонконг - каждый въезжающий в страну обязан отбывать карантин: непривитые - 14 дней, привитые - 7 дней. Отбытие карантина - дома или в коронаотеле.

Венгрия - разрешен въезд привитым израильтянам и тем, кто предъявляет отрицательный тест на коронавирус.

Словакия - въезд в страну без ограничений и карантина вакцинированным, для них нет обязанности предъявлять отрицательный тест на коронавирус. Те, кто не завершил вакцинацию, обязан представить отрицательный результат ПЦР-теста, срок действия которого - 72 часа.

Тайвань - прибывающие обязаны уйти на карантин в коронаотель до получения отрицательного результата теста на коронавирус.

Молдова - въезд в страну обусловлен предъявлением сертификата о вакцинации/выздоровлении, а если их нет, тогда обязателен двухнедельный карантин.

Новая Зеландия - израильтянам въезд в страну запрещен.

Китай - въезд в страну иностранных граждан только по уважительной причине и при условии предварительного утверждения властями. На границе необходимо предъявить сертификат о вакцинации.

Сингапур - привитым израильтянам въезд без карантина.

Чехия - израильтянам разрешен въезд без карантина.

Оранжевые страны:

Это страны, не указанные в списке красных и оранжевых, по поводу которых минздрав считает, что там "существует риск" быть инфицированным. Прибывшие оттуда обязаны уйти в карантин. Если еще не прошло шесть месяцев с момента получения второй или третьей дозы вакцины, тогда речь идет о коротком карантине - 24 часа, либо до получения отрицательного результата теста на коронавирус.

Австралия - не впускает на свою территорию иностранных граждан. Въезд разрешен только гражданам, постоянным жителям и родственникам первой степени родства граждан страны при условии предъявления отрицательного результата теста, обязательного с 4 лет.
Узбекистан
Украина - въезд без ограничений при условии предъявления медицинской страховки, покрывающей расходы в случае заболевания COVID-19.
Уругвай
Азербайджан
ОАЭ
Италия - въезд при предъявлении сертификата о вакцинации, либо отрицательного результата теста на коронавирус
Исландия - въезд при предъявлении сертификата о вакцинации, либо отрицательного результата теста на коронавирус
Сальвадор
Албания
Великобритания
Андорра
Эстония
Аргентина
Армения
США - въезд при предъявлении сертификата о вакцинации, либо отрицательного результата теста на коронавирус
Эфиопия
Боливия - въезд при предъявлении отрицательного результата теста, срок действия которого - до 10 дней до въезда
Босния и Герцеговина
Буркина-Фасо
Бахрейн
Бельгия - въезд при предъявлении сертификата о вакцинации, либо отрицательного результата теста на коронавирус
Белиз
Беларусь
Бангладеш
Барбадос
Бермуды
Ямайка
Гана
Гваделупа
Гватемала
Гайана
Французская Гвиана
Гибралтар
Гвинея
Германия
Дания
ЮАР
Гаити
Индия - въезд при предъявлении сертификата о вакцинации, либо отрицательного результата теста на коронавирус
Нидерланды - въезд без ограничений
Доминиканская республика
Вьетнам
Венесуэла
Зимбабве
Замбия
Кот-д'Ивуар
Таджикистан
Тувалу
Того
Тонга (Полинезия)
Туркменистан
Танзания
Тринидад и Тобаго
Греция - въезд при предъявлении сертификата о вакцинации, либо отрицательного результата теста на коронавирус
Япония
Иордания
Лаос
Люксембург
Латвия
Либерия
Литва
Лихтенштейн
Мавритания
Маврикий
Мадагаскар
Мозамбик
Монголия
Черногория
Монако
Мальдивы
Мальта
Египет
Макао
Северная Македония
Марокко
Мартиника
Науру
Норвегия
Нигерия
Никарагуа
Непал
Словения - въезд при предъявлении сертификата о вакцинации
Словакия
Сан-Марино
Сенегал
Испания
Шотландия
Сербия
Шри-Ланка (Цейлон)
Польша
Пуэрто-Рико
Португалия
Фиджи
Филиппины
Финляндия
Палау
Панама
Пакистан
Парагвай
Перу
Чад
Чили
Франция - въезд при предъявлении сертификата о вакцинации
Куба
Колумбия
Конго
Косово
Коста-Рика - въезд без ограничений
Южная Корея
Казахстан
Кыргызстан
Камбоджа
Камерун
Канада - въезд при предъявлении сертификата о вакцинации
Кения
Кипр - въезд при предъявлении сертификата о вакцинации
Хорватия - въезд при предъявлении сертификата о вакцинации, либо отрицательного результата теста на коронавирус
Руанда
Румыния - въезд при предъявлении сертификата о вакцинации, либо отрицательного результата теста на коронавирус
Россия
Швеция
Швейцария - въезд при предъявлении сертификата о вакцинации/перенесении болезни
Тайланд - въезд без карантина, первые две недели только на острове Пхукет

Эйтан Лешем, The Marker

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке