Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+30+22

Туризм

А
А

Греция ужесточила ограничительные меры для туристов по всей стране

Власти Греции с 30 августа ужесточили коронавирусные меры на территории всей страны, некоторые из новых ограничений также коснулись туристов.

30.08.2021
Источник:Лента.ру
Фото: Getty Images / Milos Bicanski

Об этом сообщается на сайте официального вестника правительства республики.

Так, с понедельника вход в музеи, на выставки и посещение мест археологических раскопок стал возможен только при наличии сертификата о вакцинации, справки о перенесенном COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста не старше 72 часов.

При этом проведение экскурсий разрешено только в группах до 20 путешественников в помещении и до 40 человек - на открытом воздухе.

Также ограничения коснулись перемещений между материковой и островными частями государства - теперь такая возможность есть только у тех, кто также может предоставить вышеперечисленные документы.

Кино, театры, клубы, заведения общепита и развлекательные центры в закрытых посещениях смогут посещать только переболевшие или вакцинированные, но рестораны на территории отелей открыты и для непривитых постояльцев.

Кроме того, все гости закрытых посещений и мест скопления людей на улицах обязаны носить маски, а за нарушение этого правила им грозит штраф до 300 евро.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке