Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+23+13

Туризм

А
А

Китайская провинция закрыла все стеклянные мосты

Живописная горная провинция закрыла все 32 своих стеклянных моста, пешеходные дорожки и платформы для наблюдения за горами.

china glass bridge753
Фото: Getty Images

Живописная горная провинция на севере Китая Хэбэй без особой огласки закрыла все 32 своих стеклянных моста, пешеходные дорожки и платформы для наблюдения за горами.

Такое решение было принято из соображений безопасности, после многочисленных травм и смертей, пишет The Guardian со ссылкой на китайское государственное СМИ CCTV.

Среди достопримечательностей, которые были закрыты, - стеклянный мост Хонъягу, который до недавнего времени носил титул самого длинного в мире стеклянного моста. Стеклянная конструкция простирается на 488 метров между двумя крутыми скалами и вымощена более чем тысячей стеклянных панелей.

Также среди закрытых стеклянных достопримечательность Хэбэя - горная тропа Восточного Тайханга, известная своим стеклянным полом со специальным эффектом, который создает впечатление того, что разбивается, когда на него наступают.

Решение о закрытии десятков мостов было принято после серии несчастных случаев, в том числе, по меньшей мере, двух смертей в Китае, которые поставили под вопрос безопасность стеклянных конструкций.

china glass bridge527
Фото: Getty Images

 

К примеру, в провинции Гуанси в этом году посетитель поскользнулся на мокром после дождя стекле, врезался в перила и упал через край. Он умер от серьезных травм головы, еще шесть человек других получили ранения.

В августе 2016 года в провинции Хунань, в живописных горах Китая Чжанцзяцзе, открылся самый большой и самый длинный стеклянный мост. Огромная конструкция, которая простирается на 430 м в длину и состоит из 99 стеклянных панелей, была открыта всего за 13 дней, а затем закрыта для "срочного обновления", поскольку не могла выдержать вес всех посетителей. Мост был построен для 8000 посетителей в день, но спрос превысил это количество в десять раз.

В настоящее время китайское правительство призвало власти провести комплексные проверки безопасности всех стеклянных конструкций, которых в Китае насчитывается около 2300.

Источник: НВ-style

Метки:

Читайте также