Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+30+22

Туризм

А
А

В Изреельскую долину приходит белая ночь

Куда поехать на исходе жаркого лета - самим и с детьми? Фестиваль, названный "Белая ночь", должен дать ответ на этот вопрос.

14.08.2021
Источник:tourism.zahav.ru
Железнодорожная станция в долине в Кфар-Иегошуа. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Жара не оставляет израильтянам особого выбора: посещать туристические достопримечательности можно ночью. Или не покидать помещения с кондиционированным воздухом. Обе опции будут использованы во время фестиваля, который пройдет в Изреельской долине 23 и 24 августа.

Региональный совет Изреельской долины является одним из самых крупных в Израиле, он объединяет около 40 населенных пунктов, а еще это природные аттракции, исторические памятники, художественные галереи, винодельни. Все они будут задействованы во время фестиваля. Полный список мероприятий можно найти на сайте регионального совета, а пока вот несколько интересных объектов, с которыми мы познакомились во время пресс-тура.

Железнодорожная станция в долине в Кфар-Иегошуа

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

В центре для посетителей на старой железнодорожной станции, бывшей когда-то частью Хиджазской железной дороги, которая шла через нынешнюю Сирию до нынешней Саудовской Аравии (которые тогда были просто провинциями турецкой империи). По Израилю, тоже будущему, это дорога шла от Хайфы до Бейт-Шеана. Просуществовала она до 1948 года, после чего Израиль настоящим, а вот дорога - воспоминанием. Сегодня в здании станции создана интерактивная выставка, рассказывающая эту историю. Рассчитана выставка больше на детей, но и взрослым тоже будет интересно. К тому же для детей приготовлены игр и различения. Это будет происходить 23 августа в 17:30, подробности по телефону 04-9014230.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Кроме того, на фестивале будет певец Офир Гавиш, а всем гостям раздадут книжечки со словами. Некоторые песни покажутся вам знакомыми, например, "Катюша". Другие, вероятно, нет. Скажем, песня Хаима Хефера "Когда придет мир, мы поедем на поезде в Дамаск". Послушайте, как ее исполняют на манер американского кантри...

Песни будут звучать на станции на следующий день, 24 августа в 19:30, телефон вы уже знаете - 04-9014230.

Историческое здание полиции в Нахалала

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Еще один объект, имеющий историческое значение это полиция, построенная британцами и использующаяся до сих пор. Снова приключение, рассчитанное больше на детей - короткий тур по самому зданию, а потом экскурсия в чистое ночное поле, где детей (и взрослых тоже) научат находить звезды, планеты и созвездия. Это бдет происходить 23 августа в 19:00, вход - 20 шекелей с участника, подробности по телефону 04-6415073.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Музей киббуца Ифат

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

"Музей долины" в кибуце Ифат рассказывает историю первопроходцев из второй и третьей алии, которые заселяли эти места. Музей очень "предметный", он воссоздает быт пионеров, причем многие вещи, выставленные там, от алюминиевых кружек до цинковых корыт, знакомы нам по нашему собственному детству. А вот подрастающее поколение они могут удивить. Поэтому взять детей в музей нужно (тем более, что там очень много возможностей исследовать, мастерить и наряжаться в старинные одежды).

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Что касается взрослых, то для них организуют художественную ярмарку, на которую привезут свои произведения (всего около 6 тысяч") творцы со всей долины и где, конечно же, будет всевозможная кулинария, в том числе ребята, учившиеся в Индии всяким веганским рецептам, а еще будут вина от Touch by Fusion.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

О такой винодельне вы, вполне возможно, и не знали, ее владелец выращивает виноград за рубежом и делает вино тоже за рубежом. Сажем, его гевюрцтраминер сделан в Эльзасе, где существуют лучшие условия для этого сорта. Вино некашерное и его не продают в супермаркетах, если бы не ярмарка - вы бы, скорее всего, никогда бы его и не попробовали. Ярмарка пройдет 23 и 24 августа, начнется в 19:00 и будет идти допоздна, вход свободный, будет живая музыка и одеяла для пикника. Подробности по телефону 04-6548974.

Дегустация на винодельне Tulip

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Она была создана семьей Ицхаки в 2003 году, сегодня производит 400 тысяч бутылок в год, а это уже тот размах, когда в Израиле приходит пора получат удостоверение кашерности. Так что выпивать и закусывать на винодельне могут все, и светские, и религиозные.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Вина есть и белые, и красные, достаточно качественные, по меньшей мере, попробовать их под хлеб, сыры и овощные салаты (их готовит собственный шеф-повар) стоит обязательно. Цены на все это по израильским меркам умеренные. Обычно дегустации сочетаются с выступлением музыкальных групп, так будет и во время фестиваля. Прежде чем приехать, согласуйте свой визит по телефону 04-9830573.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Гостиница Golden Crown

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Если вы или ваши близкие почувствуете, что слишком устали, чтобы возвращаться домой в тот же день или решите, что стоит побывать на мероприятиях, которые будут и 23, и 24 августа, то вот один из вариантов, где можно провести ночь - гостиница Golden Crown в Нацерете. Она находится не в городе, а немного в стороне, на горе, известной, как Гора Свержения, благодаря чему попасть в него можно сразу с трассы, почти не петляя по забитым улицам.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Сам отель недавно достроил несколько этажей, где разместились 28 свит с лужайками - просторные, подходящие для больших семей. Есть, разумеется, и номера поменьше, для пар. Комнаты удобные, с кондиционерами, хорошими матрацами, обычным для Израиля набором электроприборов - кофемашина, телевизор, фен - и быстрым беспроводным интернетом. Прелесть ночевки в Golden Crown еще и в относительно невысоких ценах - стоит заглянуть на их сайт и проверить во сколько это обойдется в середине недели, когда проводится фестиваль.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке