Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+14

Туризм

А
А

7 сервисов, которые помогут сэкономить в путешествии

Собрали для тебя сервисы, которые помогут сэкономить на перелете, бронировании жилья или даже изысканном ресторанном ужине, – прокачай свой смартфон к следующей поездке.

tourism smartphone753
Фото: Shutterstock

Собрали для тебя сервисы, которые помогут сэкономить на перелете, бронировании жилья или даже изысканном ресторанном ужине, – прокачай свой смартфон к следующей поездке.

Splitwise

  iTunes  |  Android

Приложение спасет от путаницы в тревел-бухгалтерии, лишних трат и погрешностей в расчетах, если вы путешествуете компанией. Создаете общую поездку, вносите информацию, например, о стоимости совместного жилья, или кто оплачивал счет в заведении – а Splitwise выдает четкий отчет, кто кому сколько должен. Подвох только в том, что бесплатная версия приложения не умеет конвертировать валюты. 

Trail Wallet

  iTunes  

Trail Wallet – это симпатичный трекер расходов, который поможет относиться к тратам более вдумчиво и не спустить весь твой бюджет на путешествие в один момент. Нужно только установить лимит трат на день и методично фиксировать все покупки – приложение забьет тревогу, если ты приблизишься к критической сумме. Trail Wallet доступен только на iOs, бесплатный аналог на Android – Tzlvt.

Skiplagged

  iTunes  |  Android  

Сервис Skipplagged ищет заманчиво дешевые билеты на самолет, но работает немного в «серой зоне» – предлагает покупать билеты по схеме hidden city. Допустим, ты хочешь слетать из Парижа в Нью-Йорк. Но цены на билеты кусаются. В то же время, квиток на перелет с пересадкой Париж – Нью-Йорк – Бостон оказывается дешевле только первого рейса. Прилетаешь в Нью-Йорк, выходишь из аэропорта и топаешь по своим делам – вторым рейсом можно и не лететь. Skiplagged находит именно такие лазейки: выгодные для пассажиров и невыгодные для перевозчиков. Разумеется, авиакомпании этого не одобряют: United даже подавала на сервис в суд (но проиграла). 

tourism smartphone527
Фото: Shutterstock.com

 

Too good to go

  iTunes  |  Android  

Приложение Too good to go помогает ресторанам продать нереализованную за день еду. Бюджетные путешественники могут недорого перекусить отличными ресторанными блюдами, заведения получают возможность подзаработать на продуктах, которые иначе они бы просто выбросили, а родная планета меньше страдает от отходов – все в выигрыше. Сейчас сервис работает в 12 странах, включая Польшу, Германию, Францию, Италию и Испанию. 

Pruvo

  iTunes  |  Android  

Ты забронировал(-а) уютный отельчик для следующих каникул, а он внезапно подешевел? Никакой паники и слез ошибок прошлого: перешли свое подтвержденное бронирование в Pruvo, они поколдуют – и ты сможешь перебронировать ту же комнату по новой цене. Можно даже не мониторить интернет самостоятельно в поисках лучших цен, а закидывать ребятам все свои брони на всякий случай – глядишь, и копеечку сбережешь.

Dayuse

  iTunes  |  Android  

Ситуация: твой рейс задержали на несколько часов, а куковать на скамейке в аэропорту нет никаких сил – хочется сходить в душ и прилечь в комфортную постельку. Действуем так: скачиваем Dayuse, бронируем в приложении номер на день или несколько часов в дневное время, получаем скидку до 80 % относительно обычного бронирования на ночь и возможность перевести дух в достойных условиях. Это точно сервис, которого нам не хватало. 

Roomer
 
  iTunes  |  Android  
 
Roomer – просто сервис по спасению от обломов. Скажем, ты собираешься красиво отдохнуть, оплачиваешь невозвратное бронирование номера, но в последний момент от плана приходится отказаться. Спасти от 30 до 80 % суммы поможет Roomer. Размещай там свое бронирование и выставляй цену. Никаких замен имени вручную и переписки с отелем – команда сервиса делает все сама. В итоге кто-то получит бронирование дешевле, а ты вернешь часть денег. И наоборот: если хочешь с комфортом отдохнуть за меньшие деньги, заходи на Roomer и ищи тех, кто продает свои бронирования в нужном регионе.

Источник: 34travel

Метки:

Читайте также