Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+30+22

Туризм

А
А

Зимой этого года Эйлат не составит конкуренцию курортам Египта

Зимой в отелях на курортах Египта будут установлены минимальные цены. Об этом сообщил министр туризма этой страны.

12.08.2021
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

"С отельерами мы договорились с 1 ноября 2021 года установить минимальные цены на номера. Минимальная цена (за сутки - прим. НЭП) в пятизвездочном отеле будет от 40 долларов, а для четырехзвездочного - 28", - сообщил журналистам во время пресс-конференции министр по делам древностей и туризма Египта Халед аль-Анани.

Министр туризма также сообщил, что планируется запуск внутренних рейсов из египетских курортов к популярным экскурсионным объектам. Всего за 40 минут отдыхающие смогут добраться до достопримечательностей и древних храмов Египта. Стоимость такого перелета составит 99 долларов туда и обратно.

"Это поможет туристам, которые находятся на курорте и хотят посетить такие туристические объекты как Луксор, Каир и Абу-Симбел. Они смогут за одни сутки их посетить и вернуться отдыхать к морю", - пояснил он.

В Эйлате зимний туристический сезон начинается в конце октября: именно в это время курорт начинает принимать туристов со всей Европе. Следует отметить, что масштабах крупных курортов речь идет о скромных показателях: к примеру, в зимний сезон 2017-2018 в Эйлат из европейских стран прямыми рейсами прибыли 145 тысяч туристов, что, впрочем, значительно больше, чем зимой 2016-2017 (78 тысяч туристов).

Во многом увеличения числа туристов удалось добиться с помощью госсубсидий: авиакомпании получают 60 евро за каждого пассажира, вне зависимости от цены билета и от того, что часть туристов, приземлившись в аэропорту, тут же переедут в одну из соседних стран. Был и бонус: авиакомпания, которая выполняла по крайней мере 14 рейсов в неделю, повысив их частоту хотя бы на два рейса, получала подарок в повышенном размере - 66 евро за каждого доставленного в Эйлат туриста.

Зимой 2019 года звездами сезона стали российские авиакомпании, но "российская ниша" для Эйлата, похоже, закрылась окончательно после того, как в апреле нынешнего года президенты РФ и Египта договорились о восстановлении авиасообщения между российскими городами и курортами на Красном море Хургада и Шарм-эш-Шейх.

Как известно, авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в 2015 году после крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом, в результате которого погибли 224 человека. Но теперь направление снова открыто и российских туристов этой зимой ждут дешевые египетские курорты.

В то время, как Израиль закрыт для туристов, в понедельник, 9 августа, Россия возобновила авиасообщение с красноморскими курортами Хургада и Шарм-эш-Шейх с частотой пять рейсов в неделю на каждом из направлений. Допуски на рейсы получила авиакомпания "Россия". С этой же даты регулярные рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх начнет выполнять авиакомпания Egypt Air.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке