Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+30+22

Туризм

А
А

Самый узкий город в мире

Глядя на Яньцзинь с высоты птичьего полета, трудно поверить, что такой город действительно существует в реальной жизни.

07.08.2021
Источник:Живая планета
Фото: ShutterStock

Построенный вдоль реки Наньсихэ, между крутыми горами китайской провинции Юньнань, Яньцзинь считается самым узким городом в мире.

Глядя на Яньцзинь с высоты птичьего полета, трудно поверить, что такой город действительно существует в реальной жизни. Узкий участок пригодной для использования земли, зажатый между неспокойными водами реки Наньсихэ и крутыми горами, кажется неподходящим местом для города с населением около 450 тысяч человек, но именно это делает Яньцзинь таким особенным. Он больше напоминает поселение из фантастического фильма или игры-симулятора строительства, чем современный город.

В самом узком месте ширина Яньцзиня составляет всего 30 метров, в то время как в самом широком - около 300. Его пересекает одна главная дорога с каждой стороны, и хотя город простирается на несколько километров вдоль реки, в нем не так уж много мостов.

Помимо крайней узости, у Яньцзиня есть еще одна заметная особенность. Поскольку земля является ценным ресурсом в этом районе, многие многоквартирные дома расположены прямо на берегах реки и построены на тонких столбах, похожих на сваи, чтобы защитить их от затопления в случае повышения уровня воды.

Кадры Яньцзиня, снятые с помощью беспилотника, уже много лет гуляют по китайским социальным сетям, заставляя многих задаваться вопросом, почему люди стремятся жить в таком узком городе, когда в Китае есть гораздо больше подходящих для жизни городов. Правда в том, что этот район начали заселять еще несколько сотен лет назад, и многие местные жители просто привыкли и не хотят переезжать в какое-либо другое место.

К сожалению, несмотря на впечатляющий внешний вид, инфраструктура Яньцзиня, как сообщается, препятствует его экономическому развитию. Будучи со всех сторон окруженным горами и имея всего одну главную дорогу, город кажется недоступным.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке