Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+30+22

Туризм

А
А

Турки возмущены выходками россиян на фоне трагедии

Известная модель решила попозировать на фоне трагедии, хотя знала, что лесные пожары в Турции стали сенсационной темой мировой повестки дня.

04.08.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: Reuters

Бесчувственные, издевательские, скандальные посты, опубликованные в соцсетях некоторыми российскими туристами, известными моделями и блогерами, отдыхающими в Турции, в то время как страна продолжает бороться с лесными пожарами, вызвали шквал откликов.

127 лесных пожаров, вспыхнувших по всей Турции, потушены или взяты под контроль. В социальных сетях часто появляются посты о пожарах, ставших сенсационной темой мировой повестки дня.

Однако публикации россиян, которые проводят свой отдых в Турции, особенно фотографии, представленные моделями и блогерами вниманию своих подписчиков, вызвали бурный резонанс.

Виктория Лопырева, позировавшая на фоне трагических пожаров в Турции и написавшая: "Я такая горячая, что все вокруг горит", - подверглась резкой критике со стороны своих фолловеров.

Лопырева, которая в ответ на критику удалила написанное, не единственная, кто отметился скандальными постами. Другой блогер разместила одновременно несколько фотографий и пошутила о пожарах. Кроме того, пользователь написала, что в настоящее время отмечает свой день рождения в Турции.

Подписчикам 22-летней блогерши не понравились шутки о пожарах на курортах, и россиянке напомнили, что многие леса и города Турции борются с пламенем.

Возмущенные этим безразличием также подсказали, что во многих пожарах гибнут люди и животные.

Блогеру Ирине Ваймер пришлось извиниться за свои публикации, и она написала: "Я прошу прощения у турецкого народа за то, что мой пост вышел за рамки своей цели".

"Моя цель состояла определенно не в том, чтобы обидеть турецкий народ, - продолжила Ирина. - С пожеланием скорейшего заживления всех ран…"

Milliyet (Турция)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке