Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+30+21

Туризм

А
А

Google: анонимность гарантируем

Компания Google сообщила, что отныне в смартфонах и планшетах, работающих на Android, в аппликации "Карты" есть возможность включить режим инкогнито.

google maps753
Фото: Getty Images

Компания Google сообщила, что отныне в смартфонах и планшетах, работающих на Android, в аппликации "Карты" есть возможность включить режим инкогнито. До этого все поисковые запросы, которые вы делали, сохранялись в вашем профиле Google. Новый режим обеспечивает вам относительную приватность.

google maps527
Фото: Getty Images

 

Как сообщает сам Google, "когда включен режим инкогнито, Карты не будут выполнять следующие функции:

● сохранять историю просмотров, историю поиска и отправлять уведомления;

● обновлять историю местоположений и передавать данные о текущем местоположении;

● выполнять персонализацию на основе личных данных".

maps0

 

Приватность, укрытие от всевидящего ока компаний -поставщиков интернет-услуг стало одним из важнейших требований пользователей. Google прислушался к этому требованию еще в 2008 году, когда ввел режим инкогнито в браузере Chrome. В июле текущего года режим анонимного просмотра стал доступен в одном из наиболее массовых видеосервисов YouTube, который также принадлежит Google. Теперь настала очередь Карт, но только для устройств с Android, когда выйдет обновление для iOS пока неизвестно.

Если вы хотите испробовать новый режим, следует убедиться, что у вас стоит последняя версия Карт. Далее надо открыть аппликацию, нажать на фото профиля справа вверху и в открывшемся окне выбрать опцию "Включить режим инкогнито".

maps1
Источник: tourism.zahav.ru

Метки:

Читайте также