Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+26+19

Туризм

А
А

10 причин никогда не посещать Венгрию

Венгрия - страна гастрономических соблазнов, перед которыми не хватит никаких сил устоять. Особенно, если запивать токайским.

19.07.2021
Фото: ShutterStock

Встречайте: 10 неоспоримо веских причин ни в коем случае не отдыхать в Венгрии.

1. В Венгрии придется постоянно удивляться. Например, тому, как местные ухитрились прямо посреди столицы устроить спа-остров, отгрохать здание парламента, равных которому нет в остальной Европе, понастроить 3500 замков в стране площадью всего 93 000 кв. км. И, наконец, вывести лохматых свиней, которых называют овечьими.

2. Подозрительно годный сервис. Куда ни пойдешь - в отели, рестораны, магазины, пляж - сложно найти, к чему бы придраться. А на что тогда жаловаться в инстаграмчике?

3. Венгрия - страна гастрономических соблазнов, перед которыми не хватит никаких сил устоять. Государство входит в тройку лидеров по производству фуа-гра, а вина здесь, особенно токайские - просто искушение в чистом виде. И это мы еще про штрудели и марципаны не вспоминаем.

4. Венгры слишком уж горазды на выдумку. Ладно там шариковая ручка или кубик Рубика - они взяли и выдумали себе море в середине Европы. Просто решили как-то раз, что озеро Балатон вполне заслуживает более серьезного звания - и стали именовать его не иначе как Венгерским морем.

5. Принуждение к оздоровлению. Чуть ли не вся страна - один сплошной термальный курорт. Направо пойдешь - в Эгер попадешь, налево - в Хевиз. А не захочешь никуда ходить, в Будапеште все равно полно исторических купален, которые трудно отличить от дворцов - такие они красивые.

6. Озеро Хевиз - это вообще отдельная история. Водоем, где температура летом достигает +36 °С, а зимой устанавливается на комфортных +24 °С, расположенный в кратере потухшего вулкана. Видимо, не до конца потухшего!

7. Под сувениры точно понадобится отдельный чемодан: невозможно удержаться и не купить парочку-троечку-пятерочку бутылок токайских вин, а также гобеленов и посуды - фарфоровой, хрустальной, керамической. И это только себе, а еще ведь друзьям надо что-то привезти!

8. Народу меньше, чем в остальной туристической Европе. Ни тебе в длиннющей очереди в музей постоять, ни свободный столик в ресторане покараулить. Скукота!

9. Некоторый транспорт тут с подвохом! Едешь себе, едешь по Будапешту на автобусе, и вдруг - раз! Автобус натурально плюхается в воду и дальше плывет по Дунаю на манер кораблика. По незнанию в первый раз может истерика приключиться.

10. Отсюда так близко до соседних государств - Австрии, Словакии, Румынии или Сербии, что будет трудно удержаться и не рвануть туда на пару дней. И придется мучительно выбирать, куда именно.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке