Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивהביל
+32+26

Туризм

А
А

Канада откроет границу для полностью вакцинированных иностранцев

Власти Канады намерены открыть государственные границы для полностью вакцинированных граждан всех стран мира.

17.07.2021
Источник:ТАСС
Фото: Depositphotos

Об этом заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо по итогам совещания с главами канадских регионов.

"Премьер-министр отметил, что если нынешняя положительная динамика показателей вакцинации сохранится, а состояние здоровья населения не изменится, то Канада сможет принять полностью вакцинированных путешественников из всех стран в начале сентября", - говорится в итоговом коммюнике, распространенном пресс-службой главы правительства. Трюдо добавил, что в настоящее время Оттава и Вашингтон обсуждают возможность открытия границы Канады для полностью вакцинированных граждан США уже в середине августа. В документе не говорится о том, вакцинированных какими препаратами будут пускать в Канаду, но уточняется, что подробности этих планов канадского правительства будут озвучены на следующей неделе.

Кроме того, Трюдо и главы канадских регионов обсудили возможность "внедрения системы, которая бы позволила канадцам уверенно путешествовать по всему миру". Речь идет о так называемых паспортах вакцинации, дискуссия о которых не первый месяц идет в Канаде. Премьер-министр также проинформировал, что в настоящее время почти 80% канадцев старше 12 лет сделали как минимум одну прививку от коронавируса, а свыше 50% - полностью вакцинированы. Ранее он заявил, что власти Канады еще долго не откроют границы страны для иностранцев, которые не получили прививку.

Канадская граница закрыта для иностранных граждан, в том числе граждан США, с марта 2020 года. Согласно действующим правилам, въезжающие в страну канадцы должны проходить 14-дневный карантин и сдавать ПЦР-тесты за свой счет. С 5 июля власти смягчили ограничительные меры при пересечении государственной границы для полностью вакцинированных от нового коронавируса канадцев, а также имеющих вид на жительство иностранцев. Это позволит гражданам, которые завершили курс вакцинации препаратами компаний Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson и AstraZeneca, избежать прохождения 14-дневного карантина.


Использовано стоковое изображение от Depositphotos

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке