Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авивחם מהרגיל
+30+18

Туризм

А
А

Жизнь в средневековом замке: ожидания и реальность

Жизнь там не похожа на сказку. Не торопитесь соглашаться, если вам вдруг предложат переехать в настоящий средневековый замок.

03.07.2021
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Это доказывает итальянка, демонстрирующая в соцсетях негативные аспекты жизни в таком месте, среди которых плохое качество интернета, холод и вечные поиски чего-либо или кого-либо.

19-летняя Людовика Саннаццаро жила и училась в Нью-Йорке, но из-за пандемии коронавируса была вынуждена вернуться в родительский дом в Италии, который по совместительству является средневековым замком 12-го века. Заскучав на домашнем обучении, девушка решила завести аккаунт TheCastleDiary в соцсети "ТикТок", чтобы рассказать миру о том, какого это на самом деле жить в средневековом замке.

Вот уже 28 поколений семьи Людовики живут в Кастелло Саннаццаро, замке, расположенном в регионе Пьемонт в Италии. В настоящее время он принадлежит ее отцу - графу Джузеппе Саннацарро, доставшись ему по наследству от двоюродной бабушки. Жилая площадь замка составляет около 10 тысяч квадратных метров, а вместе с садом - 25 тысяч квадратных метров. Внутри находятся 45 комнат и 15 спален, а также бесценные исторические архивы, датируемые 1163 годом.

"Когда я была маленькой, я смотрела диснеевские фильмы с принцессами и представляла, бегая по замку или танцуя в бальном зале, будто бы это я", - рассказала Людовика в интервью Insider.

"Сначала я даже не осознавала, что живу в необычном месте, - добавила она. - Я выросла здесь, и поэтому иногда забываю, насколько это удивительно, потому что для меня - это просто мой дом".

Свое первое видео, опубликованное 7 марта этого года, Людовика подписала так: "Вы когда-нибудь задумывались, каково это жить в замке?" Затем она показала своим подписчикам расписные потолки, украшенные яркими фресками, бальные залы, скульптуры своих предков и другие средневековые архитектурные элементы.

В других ее видео вы можете увидеть семейную часовню, ледяной домик, спрятанный под холмом, подземелье и секретные ходы, которые в наши дни служат винными погребами.

Вскоре девушка поняла, что многие склонны идеализировать идею проживания в средневековом замке, и "иногда люди даже не знают, что в таких местах могут жить самые обычные семьи".

Людовика вспоминает, что когда она только завела аккаунт в "ТикТок", многие стали высказывать предположения о том, что вместе с ними в замке живут горничные, дворецкие и люди, которые прислуживают графу и его семье. Однако правда такова, что члены семьи Саннаццаро сами ухаживают за своим жилищем, тратя на это огромное количество времени и сил.

"Все хотят жить в замке до того момента, пока не узнают, что это значит на самом деле", - говорится в одном из видеороликов Людовики, где она раскрывает правду о том, что же такого плохого в жизни в средневековом замке.

"Когда мы что-то теряем, нам бывает очень трудно это найти. Иногда также очень трудно понять, где кто находится, поэтому, когда мы хотим найти друг друга, мы проводим довольно много времени гуляя по комнатам", - рассказывает она, добавляя, что отдельный кошмар - забыть куда положил свой смартфон, а потом долго его разыскивать.

Также девушка жалуется, что далеко не на всей территории замка хорошо ловит интернет, а в спальнях бывает просто ужасно холодно по ночам. В одном из своих видео она показала, как порой бежит сломя голову через весь замок встречать курьера, но тот никогда не может ее дождаться.

@thecastlediary

And I never get my packages?? #castle #italia #foryou

♬ love - ?

Однако несмотря на все рассказы Людовики о минусах жизни в таком необычном месте, часть интернет-пользователей отказываются ей посочувствовать. "Мне все равно, я все еще хочу жить в замке", - написал один из них, и многие согласились с ним.

Источник: Walla!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке