Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+30+21

Туризм

А
А

В США сделали многоразовую бутылку, которая очищает воду на 99,9999 процента

Эпоха пластиковых бутылочек, с которыми мы привыкли путешествовать повсюду, подходит к концу: с одноразовой посудой борются. Но взамен появились специальные бутылки с электронной начинкой, в которых можно неделями не менять воду: они очищают ее самостоятельно. Каким образом? Подробности.

вещи в дорогу бутылка очистка вода США гигиена экология здоровье
Фото: с экрана компьютера

У туристов теперь будут специальные бутылки, очень удобные в путешествиях. В них можно неделями не менять воду. 

Бутылка для воды с функцией самоочистки Larq стала победителем престижной премии Dezeen Awards и признана одним из самых инновационных проектов в мире 2019 года. Как пишет издание, если многоразовые бутылки для воды не мыть, они неизбежно становятся питательной средой для бактерий, включая кишечную палочку, и микробов, вызывающих неприятный запах. Бутылка Larq была создана для решения этой проблемы. Она способна с помощью ультрафиолетового света очищать собственную внутреннюю поверхность и содержащуюся в ней воду. Ее создатели применили технологию, используемую в больницах для стерилизации поверхностей. 

Бутылка объемом 0,5 литра имеет перезаряжаемый электронный очиститель, который каждые два часа пропускает через содержащуюся в ней воду ультрафиолетовый свет. По словам изобретателей, Larq способна уничтожать до 99,9999 процента бактерий и 99,99 процента вирусов, если режим очистки выставлен на максимальное значение. Когда бактерии поглощают ультрафиолет, химические связи его ДНК распадаются, вызывая гибель. В отличие от большинства УФ-технологий, эти бутылки не содержат ртути. 

Соучредитель компании-разработчика Larq Джастин Ван заявил: «наличие чистой питьевой воды во время путешествия или занятия спортом и неприятный запах — это две основные болевые точки, влияющие на многократное использование бутылок. Запатентованная светодиодная технология Larq UV-C LED интегрирована в красиво оформленный продукт, который позволяет получить чистую воду и напрямую решить эти проблемы». 

Бутылка с самоочисткой имеет аккумулятор, заряжаемый через USB. Одной полной зарядки хватает на срок около двух месяцев. Larq также имеет двойные стенки и вакуумную герметизацию, благодаря чему холодные напитки могут оставаться холодными, а горячие остывают очень медленно. Инновационная бутылка доступна в пяти цветах по цене 122 доллара США. 

Источник: turizm.ru

Метки:

Читайте также