Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авивחם מהרגיל
+30+18

Туризм

А
А

Словения снимает ряд ограничений для иностранных туристов

Словения ответила на общеевропейскую готовность возобновить международный туризм этим летом и ввести с 1 июля цифровые сертификаты ЕС COVID.

08.06.2021
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Словения, входящая в Европейский Союз с 2004 года, готова принимать туристов из любых стран, если они вакцинированы или имеют отрицательные результаты теста на коронавирус. Об этом сообщает Словенский совет по туризму.

Власти Словении объявили об открытии границ для иностранцев. При этом, чтобы избежать карантина по прибытии, гражданам стран из "красного" списка ЕС необходимо предъявить:

• сертификат о вакцинации, или
• отрицательный результат свежего - 48 часов - ПЦР-теста, или
• документ об отрицательном экспресс-тесте на антитела, или
• справку о выздоровлении от COVID-19.

Те, кто прибывают из безопасной страны ЕС или Шенгенской зоны, в каких-либо документах, связанных с коронавирусом, не нуждаются.

В дополнение к нововведениям, снимающим карантин с иностранных туристов, Словения обновила протоколы безопасности, устанавливающие критерии стандартов гигиены. Впрочем, ничего революционного в них не оказалось.

По словам директора Словенского совета по туризму, уже более 160 объектов размещения и других предприятий туристической инфраструктуры получили официальный "Зеленый знак".

Таким образом Словения ответила на общеевропейскую готовность возобновить международный туризм этим летом и ввести с 1 июля цифровые сертификаты ЕС COVID. Пока нет информации о том, будут ли они распространены на страны, не входящие в Евросоюз.

Вместе с тем несколько стран Европы уже открылись для иностранных путешественников из "третьих" стран. Среди них Греция, Италия и Хорватия.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке