Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+26+19

Туризм

А
А

Франция выходит из карантина и ждет туристов

За время пандемии на Лазурном берегу Франции удалось провести большое количество реноваций.

05.06.2021
Источник:tourdom
Фото: ShutterStock

Франция постепенно выходит из карантина. Если санитарная ситуация не ухудшится, то уже 9 июня во Франции откроются кафе и рестораны, культурные и спортивные площадки получат возможность принимать до 5000 человек с санитарным пропуском, а также возобновится прием туристов. А к 30 июня отменят комендантский час.

Французские регионы готовятся к возобновлению туристического потока. За время пандемии на Лазурном берегу Франции удалось провести большое количество реноваций. В частности, в Каннах обновили отели на набережной Круазетт - Martinez, JW Marriott, а также пляжи, а в Сен-Поль-де-Вансе после реконструкции открылся Domaine du Mas de Pierre со знаменитой лагуной и песчаным пляжем.

Несколько музейных новинок ждут туристов: арт-фонд CAB в Сен-Поль-де-Вансе откроется 26 июня, у Леринских островов в Каннах туристы могут посетить первый подводный экомузей, а в обсерватории Ниццы теперь работает научно-культурная площадка, где можно узнать много нового об астрономии и геонауке.

Отмена жестких ограничений позволила сохранить программу мероприятий на вторую половину 2021 года. В июле состоится Каннский кинофестиваль, 60-й джазовый фестиваль в Антибе-Жуан-ле-Пене, фестивали в Ницце и Ментоне. В соответствии с санитарными нормами будут доступны только сидячие места с социальной дистанцией.

Кстати, не только Лазурный берег готовит летний сезон. Главный универмаг французской столицы Галерея Лафайет предусмотрел для посетителей скидки и подарки, чтобы шопинг стал настоящим праздником. С 1 января была снижена минимальная сумма покупок для возврата налога. Теперь налог 12% можно получить с любой покупки от 100 евро и оформить возврат в самом магазине.

Знатокам же Парижа, которым не хватает новинок, следует поехать в Йерр, в часе езды от центра города, где находится дом-музей импрессиониста Гюстава Кайботта. Сейчас там проходит выставка постимпрессионистской коллекции Поля Дюрана-Рюэля.

И, конечно, все соскучились по горам. Зима уже совсем близко, горнолыжные курорты возлагают большие надежды на будущий зимний сезон. Аутентичный савойский курорт Мерибель в зоне катания "Три Долины" планирует мероприятия на несколько сезонов вперед. В 2023 году здесь пройдет чемпионат мира по горным лыжам, который обещает быть одним из важнейших спортивных событий года.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке