Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+28+21

Туризм

А
А

Неприятно познакомиться, или 8 правил, как не надо вести себя при первой встрече

Путешествие может превратиться для интроверта-мизантропа в кошмар наяву, ведь глупые людишки так устроены, что их постоянно так и тянет лезть друг к другу знакомиться.

04.06.2021
Фото: ShutterStock

Причем в поездках и на отдыхе почему-то с особенной силой. Впрочем, у всезнающих "Тонкостей" есть лекарство и от этой напасти. Да не одно, а целых восемь!

1. Улыбка без причины - признак сами знаете чего. Никто не должен даже заподозрить, что вы были бы рады знакомству. Мало ли чем это может обернуться! Дружбой там или приглашением на вечеринку. Поэтому глядите букой: хмурьте брови, разговаривайте сквозь зубы и смотрите на потенциальных знакомых с подозрением или неодобрением. Так вы гарантированно прослывете сложным, многоплановым человеком.

2. Болтун - находка для шпиона. Знакомите своего спутника или спутницу с другими? Не вздумайте пояснять, кем он вам приходится. Видно же, что это женщина/мужчина. Вот и достаточно, лишние подробности ни к чему. Много будут знать - скоро состарятся.

3. Обстоятельства не имеют значения. Изрядно перебрали с шотами, наслаждаетесь чесночным рагу, выходите из туалета? Самое время с кем-нибудь познакомиться! Не верьте, что бывают неподходящие места или состояния. Вы - красавчик в любом виде: хоть после драки, хоть после трех бутылок текилы.
Место тоже годится для знакомства любое: общественный туалет, концерт, где ничего не слышно, или буддийский храм, где зачем-то просят хранить молчание.

4. Рукопожатия - способ передачи заразы. В наше непростое время помните об этом непрерывно и сохраняйте стойкость. Новый знакомый тянет вам свою лапу (неизвестно еще, где она перед этим побывала)? Отступите назад, презрительно взглянув на протянутую ладонь, а свою - спрятав за спину. Не успели? Не все еще потеряно: после рукопожатия тщательно вытрите ладонь и внимательно осмотрите ее, бурча что-нибудь себе под нос.

Если представляют вас, не вздумайте протягивать руку первым, что бы там ни писали в правилах этикета. Упорно ждите встречной инициативы, сверля глазами нового знакомого.

5. В ногах правды нет. К вам подошли знакомиться, а вы сидите? Ну и сидите. Что значит "по правилам этикета мужчинам нужно встать"? Будьте выше условностей. Также хорошо принять позу поразвязнее и неодобрительно покачать головой или ногой, когда к вам подошли. Потренируйтесь заранее.

6. Не проявляйте лишнего интереса к новым знакомым - так и разбаловать недолго. Да и зачем тратить время на расспросы о чьих-то там увлечениях, любимых местах или, скажем, работе, если можно посвятить разговор куда более важной и интересной теме - своей любимой персоне? Вот о ней и говорите. Громко, перебивая других, сводя все темы к тому, что интересует только вас.

А если уж вас засосало в беседу на неинтересную вам тему, начните отпускать колкие замечания и плоские шуточки, громко хмыкать или цокать - это добавит беседе колорита. Или демонстративно уткнитесь в телефон.

7. Комплименты - удел подлиз. Взамен этого придирчиво оглядите нового знакомого, найдите самую неудачную деталь его гардероба или образа (стрижку, пятно на футболке, сомнительные шлепанцы, картавость) и сделайте акцент на ней. Переводит все в шутку? Вернитесь к выбранной детали и заострите на ней внимание еще раз.

8. Личные границы - выдумки психологов. Лучше всего сразу продемонстрировать, что вы в этот бред не верите. Сядьте как можно ближе, дышите или курите собеседнику в лицо. Трогайте его за руку или без спроса прикасайтесь к его украшениям. А если он или она в чем-то с пуговицами, считайте, что вам особенно повезло: крепко ухваченный за пуговицу собеседник, когда наконец сумеет вырваться, будет обходить вас за сто метров. Спрашивайте о личном: замужем или нет, размер зарплаты, стоимость одежды, наличие/отсутствие детей и/или судимостей - это топ тем. Обращайтесь к ним, когда почувствуете, что нужно добавить перцу беседе. То есть сразу.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Можно также обсудить статью в Фейсбуке https://www.facebook.com/zahav.ru