Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+28+21

Туризм

А
А

Испания продлевает ограничения на въезд туристов из "третьих" стран до 30 июня

Меньше недели остается до момента, когда Испания откроет границы для иностранных туристов. Как оказалось, провести отпуск в этой стране в ближайшие месяцы удастся не всем.

04.06.2021
Источник:Turizm.Ru

Министерство иностранных дел Испании выступило с сообщением, что страна продлевает до 30 июня ограничения на въезд из Алжира и Марокко, а также стран за пределами Евросоюза и Шенгенской зоны.

Однако в этом "красном" списке есть исключения, и их немало. Так, запрет на въезд не распространяется на вакцинированных путешественников из США, Руанды, Сингапура, Южной Кореи, Таиланда, Гонконга, Макао и Китая.

Упрощаются правила пересечения границы для граждан Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Израиля и Японии - туристам, имеющим паспорта вакцинации, больше не нужно сдавать ПЦР-тесты на COVID-19.

Кроме того, резиденты ЕС, обладатели долгосрочных виз, студенты, которые учатся в одной из европейских стран, высококвалифицированные рабочие и т. п. не подпадают под продление запрета.

Решение о закрытии границ для Алжира и Марокко продиктовано ростом в Африке случаев заболевания так называемым индийским штаммом коронавируса.

Отметим, что сама Испания находится в "опасной" группе у целого ряда стран. А это означает, что по возвращении из Испании домой, например, в Великобританию, придется отбывать обязательный карантин и сдавать тесты.

Отметим, доходы от туризма составляют около 12 процентов испанского ВВП.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Можно также обсудить статью в Фейсбуке https://www.facebook.com/zahav.ru