Все мы много раз слышали, что есть еда, которую даже пробовать опасно. Тем не менее, в меню самых экзотических ресторанов можно найти гнилые сыры, необычные фрукты и ядовитых существ.
1. Просроченные продукты
Если ваша домашняя еда уже простроченная - от нее лучше избавиться. Так как плесень, например, на хлебе - может быть крайне опасной, также часто можно отравиться даже в хорошем ресторане и кафе.
2. Опасные экзотические блюда
Если вы отправляетесь в экзотические страны - Китай или Япония, имейте в виду, что то, что там спокойно едят коренные жители - для вас может быть крайне опасным, так как ваш организм не привык к такой пище.
В Китае, к примеру вы можете съесть ядовитых ос, шмелей и скорпионов, которые подаются в виде шашлыка, но вот как вы себя будете чувствовать после такой экзотики - можно только представить.
А в Японии очень популярное и крайне опасное блюдо - рыба фугу. Все прекрасно знают, что после нее человек может умереть, если она неправильно приготовлена.
Также там можно попробовать гигантскую медузу, в которой много яда, и она может быть смертельной.
Мясо осьминога само по себе не опасно для здоровья, но, тем не менее, каждый год более 9000 человек погибает, подавившись извивающимися щупальцами. Оставаясь живыми, щупальца присасываются к пищеводу и носоглотке, перекрывая доступ воздуха и человек погибает.
Еще одним опасным деликатесом является - лягушка-бык, ее чаще всего готовят в Намиби.
Во Франции любимые французами лягушачьи лапки считаются опасными из-за содержания опасных токсин.
3. Опасные растения
На Ямайке, к примеру, употребляют в пищу фрукт аки, он очень ядовит до своего созревания или пока его не отварят в воде.
В Африке производят муку из корня маниоки, а вот другие части этого растения содержат большое количество синильной кислоты, и если они попадут в муку - могут привести даже к летальному исходу.
4. Самое опасное блюдо
На Сардинии есть такое блюдо, как "Касу марцу" - гнилой сыр с личинками мух.
Он имеет ужасный ароматом из-за того, что в нем живут самые настоящие личинки мух. Сыр готовят из овечьего молока, а потом выставляют просто на открытый воздух, чтобы мухи садились и смогли отложить личинки.
Читайте также
Ученые считают, что употребление такого деликатеса может вызвать аллергию и конечно же, отравления. Важно, что если личинки выживут в желудке, то легко смогут даже просверлить тонкие стенки кишечника насквозь.
Стоит отметить, что опасная еда - не только та, которая мгновенно приводит к сбоям в организме, но и та, которую вы едите годами - нездоровая пища - жирные блюда, фастфуд, слишком соленная и сладкая пища, а также сладкие, газированные воды, соусы, специи, уксус.