Zahav.ТуризмZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית
+26+19

Туризм

А
А

Для туризма прозвучал тревожный звонок: на пороге новая пандемия

Китай снова припугнул мир: в провинции Цзянсу на востоке страны обнаружили "первый в мире случай заражения человека птичьим гриппом H10N3".

03.06.2021
Источник:Tourprom
Фото: ShutterStock

До этого момента данный вирус на человека не перекидывался: а именно так началась пандемия коронавируса - считается, что Covid-19 перешел от летучих мышей к человеку. При этом данное сообщение абсолютно официальное - об этом заявили в Госкомитете по вопросам гигиены и здравоохранения Китая.

Согласно этим данным, пострадавший - 41-летний житель Чжэньцзяна - обратился за помощью к медикам ещё в конце апреля. Причиной для обращения стал сильный жар и плохое самочувствие. На данный момент, как заявили китайские источники, пострадавший практически поправился и "соответствует критериям для выписки". Однако при этом Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний выяснил, что причиной заболевания впервые в истории человечества стал "птичий грипп" H10N3.

До этого в мире не было зарегистрировано ни одного случая заражения людей H10N3. Согласно китайским сообщениям, вирус "не обладает эффективной способностью заражать человека". В основном он передается между птицами и патогенность его невысока.

Однако отметим, что всех контактировавших с пациентом китайцы на всякий случай поместили под наблюдение врачей. Заболевших среди них пока нет.

Кстати, российские авторы вакцины "Спутник V" также поспешили успокоить население: "Свидетельства о появлении дополнительных эпидемических рисков из-за вируса птичьего гриппа H10N3 пока отсутствуют", - приводит их оценку ТАСС. Но, несомненно, напуганное триумфальным шествием коронавируса по планете мировое сообщество вполне может начать "дуть на воду" - отмечают эксперты.

Ранее китайские вирусологи Вэйфэн Ши и Джордж Гао в своей работе, опубликованной в журнале Scienceуже, заявляли, что после коронавируса миру грозит еще одна пандемия, которая самым негативным образом отразится на туризме. Речь тогда шла о другом, зато новым штамме вируса птичьего гриппа H5N8. Отмечалось, что его мутационная способность "намного выше", чем у коронавирусов. Как отметили исследователи, новый штамм - это их давний знакомый. Впервые этот вариант вируса нашли у утки в 2010 году в Китае. Вирус никуда не исчез, в 2014 году он циркулировал в Японии и Южной Корее, с 2016 года — уже в Индии, США, России, Монголии и В Европе. К 2020 году очаги заболеваний были отмечены в 46 странах. Но самое страшное, что 20 февраля 2021 года перекрестная инфекция этого штамма вируса впервые была обнаружена у людей. Тогда в России семь рабочих были заражены на большой ферме в Астраханской области, при этом ни у одного из них не было симптомов заболевания.

Также добавим про другой тревожный звонок для туризма: вслед за пандемией коронавируса по миру рискует прокатиться пандемия последствий "лечения" от Covid-19. Речь идет о грибковом заболевании - так называемой "чёрное плесени", которая уже объявлена эпидемией в Индии. Подробности читайте по данной ссылке. Более того, "Смертельная эпидемия уже перекинулась на Египет: летальный исход у 50% заражённых". Если эта эпидемия покатится по странам, то очевидно, они вновь начнут закрывать границы, а карантинные меры из-за высокой летальности, будут куда более строгими, чем при Covid-19.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке