Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+28+21

Туризм

А
А

Сад Европы

Более 600 лет своего правления род Лихтенштейнов, один из самых влиятельных в Европе, создавал на границе Моравии с Австрией аналог рая на земле.

29.05.2021
Источник:Euromag
Фото: ShutterStock

Самый большой садово-парковый шедевр в списке ЮНЕСКО.

Чешские замки Леднице и Валтице и их ландшафтный парк привлекают туристов со всего света богатой историей, архитектурой и садами, от которых захватывает дух. Замки находятся в 50 км от Брно, на самой границе с Австрией.

Более 600 лет своего правления род Лихтенштейнов, один из самых влиятельных в Европе, создавал на границе Моравии с Австрией аналог рая на земле, полный редких растений и деревьев, романтических зданий, прудов, полных кувшинок, и укромных живописных уголков. Не одно поколение садовников культивировали вокруг замков элегантный французский сад и прекрасный английский парк.

Валтице был величественной резиденцией австрийских и моравских дворян из Лихтенштейна. Эта земля известна не только красотой, но и древними традициями виноделия.

Виноделие тут появилось благодаря Марку Аврелию, римляне посчитали область Палавы подходящей для выращивания винограда.

Это, пожалуй, лучшее место, чтобы попробовать знаменитые моравские вина. Здесь находится Национальный центр вина. В подвалах замка проходят Салон вин Чехии и дегустации, в рамках которых ста лучшим винам присваивают звание лучших в стране.

Замок Леднице приобрел впечатляющий неоготический вид благодаря перестройке в половине XIX века. В то время дворец служил местом летних встреч европейской знати, предметом гордости владельцев и демонстрации расточительства и безумного богатства.

Местный парк, окружающий оба замка, - один из самых живописных в Европе. Здесь можно провести целый день: устроить приятный пикник у охотничьего замка Рандеву или проехаться на лодке к развалинам Янова замка.

Венские архитекторы возвели постройки в неоготическом стиле, которые придают комплексу уникальный характер. Вы можете подняться на минарет высотой 60 м, с которого открывается незабываемый вид на окрестности и сами замки.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Можно также обсудить статью в Фейсбуке https://www.facebook.com/zahav.ru