Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+28+21

Туризм

А
А

7 удивительных мест планеты, в которых происходят загадочные явления

В статье описаны загадочные места планеты, которые, благодаря своей красоте, заставляют вас шире открывать глаза.

25.05.2021
Источник:topvoyager.com
Фото: Shutterstock.com

Они просто интригуют наблюдателя своим видом. Их внутренняя загадочность и внешние особенности делают эти места уникальными и заслуживающими внимания.

Река пяти цветов (Колумбия)

Каньо-Кристалес - это название реки, которая протекает вдоль провинции Макарена в Колумбии. Всю свою красоту она демонстрирует летом. В результате цветения водорослей ее вода выглядит завораживающе: удивительное сочетание желтых, зеленых, синих, розовых и красных пятен забыть просто невозможно! В течение всего остального времени вода в реке обычная.

Каменный лес Шилинь (Китай)

Предполагается, что Китайский каменный лес сформировался более двухсот миллионов лет назад, когда уровень моря снизился, позволив растительности появляться между толстыми слоями известняка, ранее погруженными в воду.

Непрерывные тектонические движения впоследствии деформировали эти породы и превратили в плотный Каменный лес, который можно увидеть и сегодня. В подземной части этого участка находится величественная пещера Квифенг, в которой подземная река с августа по ноябрь создает захватывающие водные вихри.

Дольмены (Испания, Ирландия, Португалия и др.)

Дольмены - это мегалитические конструкции, разбросанные по всему миру. Они относятся к доисторическому периоду, и всегда считались священными местами.

Возможно, они были построены как гробницы важных древних жрецов. Места, где они расположены, имеют уникальные особенности. Здесь странно ведут себя часы и некоторые электронные устройства. Создается впечатление, что дольмены излучают сильные магнитные поля.

Форт Франгокастелло (Греция)

Форт Франгокастелло - исторический памятник, расположенный на греческом острове Крит. Ежегодно здесь возникает удивительное явление, которое получило название дросулитес.

Кстати, зарегистрированное официально. В конце мая, рано утром, когда море спокойное, можно наблюдать тени пехотинцев и рыцарей, в течение примерно десяти минут перемещающихся от церкви Святого Харлампия в Форт Франгокастелло. Тени видны из долины на расстоянии примерно 1000 метров. Приблизиться к ним не получится — они загадочным образом исчезают. Говорят, что немцы, охранявшие остров Крит, впали в полную панику, когда увидели это явление, и открыли по теням огонь.

Водопад вечного огня (США)

Это кажется невозможным, но за естественным водопадом в парке Честнат Ридж (Нью-Йорк), постоянно горит пламя, которое называется Вечным огнем. Почему оно горит?

Через трещины, расположенные в пещере внутри водопада, просачивается природный газ, поэтому огонь горит практически постоянно и лишь время от времени гаснет. Существует народное поверье, что любой, кто захочет его снова зажечь, навсегда будет поцелован удачей.

Катакомбы Йиглава (Чехия)

В Чешской Республике невероятное количество катакомб и тоннелей, которые разветвлены под землей. В отношении этих сложных сооружений существует легенда, до сих пор не опровергнутая наукой. Говорят, что по катакомбам распространяется жуткий звук органа, который вызывает чувство тоски и клаустрофобии. Исследователи говорят, что в катакомбах недостаточно места для размещения такого инструмента. А после тщательного анализа стало ясно, что свидетели не подвергались массовым галлюцинациям.

Открытие каменной лестницы добавило еще одну загадку. Суть ее заключается в странной люминесценции. Сначала была выдвинута гипотеза, что свет излучает фосфор от контакта с кислородом, но на исследуемых образцах он не был обнаружен.

Магнитный холм (Индия)

Предупреждающий знак, расположенный у подножия Магнитной горы, гласит: "Явление, которое бросает вызов гравитации. Припаркуйте свой автомобиль в обозначенном месте на дороге и испытайте это чудо!" Следуя инструкциям, вы можете увидеть, что ваш автомобиль (на нейтральной передаче и не на ручном тормозе) поднимается на холм.

Скорее всего, это оптическая иллюзия, потому что в гору ведет скоростная дорога.

По материалам: curioctopus.guru

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Можно также обсудить статью в Фейсбуке https://www.facebook.com/zahav.ru