Zahav.ТуризмZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+28+21

Туризм

А
А

Почему в самолете лучше сидеть в начале салона

Очередные исследования по "коронавирусной безопасности" авиаперелетов, которые предприняли британские ученые, сообщают, что наиболее "ковидобезопасны" передние ряды в самолете.

09.05.2021
Источник:Tourprom
Фото: ShutterStock

Такую оценку озвучили в журнале Royal Society Open Science, в котором анализируется распространение вируса в салоне самолета.

Исследование заявляет, что риск заражения обеспечивает "увеличение контактов между пассажирами, которые оба находятся в проходе или оба сидят". В итоге, чем дальше пассажир в толпе себе подобных идет по салону, тем больше у него риск нежелательного контакта с вирусом. Более того - риск возрастает, так как часто пассажиры создают "пробки", укладывая багаж на багажные полки.

В связи с этим эксперты предложили такую меру безопасности, как запретить в целом использование верхних багажных полок, чтобы предотвратить контакты и распространение вируса. Кроме того, они рекомендуют введение "шахматной" посадки, против чего, впрочем, категорически возражают перевозчики.

Кроме того, британские ученые ожидаемо назвали место "у окна" более "ковидобезопасным" чем место у прохода. Особенно если среднее сиденье не занято, а пассажир во время полета остается на своем месте.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Можно также обсудить статью в Фейсбуке https://www.facebook.com/zahav.ru