Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивחם מהרגיל
+28+19

Туризм

А
А

Несчастные случаи, которые произошли во время селфи

Как показывают статистика и соцсети, ради крутого селфи для "Инстаграма" некоторые из нас готовы рискнуть собственной головой.

Остап Петров
04.05.2021
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

Например, исследователи из Индии и США утверждают, что с 2011 по 2017 год при попытке сфотографироваться в необычной ситуации в мире погибли 259 человек. Даже акулы убили за это время меньше людей: от зубов морских хищников погибли 48 пловцов. Вот несколько видов селфи, не рекомендуемых моргами разных стран.

Селфи с медведем

Исследователи из Национальной библиотеки медицины США выяснили, что больше всего смертей во время селфи происходит в Индии. За шесть лет, с 2011 по 2016 год, там погибли 159 любителей оригинальных селфи. На втором месте - Россия. Правда, с более скромной цифрой - 16 смертей.

В чем причина такой повышенной смертности от селфи в Индии, сказать сложно. Возможно, дело в том, что к смерти в стране Будды и Шивы в целом относятся легко, а соблазн сфотографироваться с бегущим слоном или задремавшей гадюкой подстерегает на каждом шагу.

Так вот, несчастье приключилось с таксистом Прабху Бхатара. Будучи при исполнении, то есть развозя гостей с индийской свадьбы, Прабху заметил в лесу раненого медведя. Вопреки протестам пассажиров, таксист, обуреваемый инстинктом блогера, вооружился смартфоном и отправился прямиком к медведю, чтобы сделать селфи. Однако раненый медведь, вместо того чтобы продолжать позировать, вдруг набросился на индийца и мощным ударом… Впрочем, пусть твое воображение дорисует остальное.

Природоохранные службы находились в 10 километрах от происшествия, и, когда они добрались до места с обоймами, полными транквилизаторов, было уже поздно. Факт: помочь отбиться от медведя индийцу безуспешно пыталась бездомная собака, не состоящая с ним в родстве.

Селфи на встречной полосе

Вспомни историю 32-летней Кортни Сэнфорд, когда захочешь сделать за рулем селфи, как вы с Серегой едете на рыбалку.

Кортни любила делиться с друзьями на Facebook всем прекрасным, что происходит вокруг. В 2014 году она ехала по шоссе I-85 в Северной Каролине, и вдруг по радио заиграла песня Happy американского рэпера Фаррелла Уильямса.

Кортни немедленно достала телефон, сделала селфи и опубликовала его на своей странице с подписью: "Песня Happy делает меня счастливой!" Этот пост стал последним в ее ленте. В ту же секунду автомобиль Кортни пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в мусоровоз. Водитель мусоровоза не пострадал, а вот Кортни больше никогда не сделает ни одной фотографии. По крайней мере, мы точно знаем, что в эти минуты она была счастлива.

Русская рулетка

В списке смертей из-за селфи любители позировать с оружием, если можно так выразиться, стоят особняком. Все они совершают одну и ту же ошибку: не проверяя магазин, нажимают на курок без тени сомнения, что ружье разряжено.

Так, в 2016 году житель штата Вашингтон, имя которого не называется, сыграл сам с собой в русскую рулетку и проиграл.

Он не был ни фронтменом гранж-группы, ни отчаявшимся писателем, ни сумасшедшим. Каждый раз перед тем, как сделать селфи, он доставал из ружья патроны. Однако коллекция была настолько внушительной, что он запутался: схватил единственное ружье, в котором был забыт единственный патрон, и сорвал джекпот в виде мгновенной смерти. Успел ли он при этом сделать фото, история умалчивает.

Селфи со слонами

Что бы ты предпринял в первую очередь, увидев несущегося на тебя ополоумевшего слона? Наверняка что-то предсказуемое - убежал бы с дороги, залез на баобаб, позвонил в полицию. Но индиец Ашок Бхарти не принадлежал к числу осмотрительных нейротипичных граждан.

Завидев бегущего ему навстречу слона, который отбился от стада у деревни Мандиакудар, недалеко от индийского городка Руркелы, он решил, что это идеальный момент для селфи. Бхарти достал смартфон, включил камеру и в этот момент оказался под ногами животного. Тяжело раненного мужчину доставили в госпиталь, однако было уже поздно.

История знает несколько случаев, когда горе-фотографы были раздавлены слонами. Все эти случаи похожи один на другой: испуганные дикие животные отказываются позировать и всеми правдами и неправдами пытаются устранить, как им кажется, опасного врага.

Экстремальное селфи

17-летний житель Вологды Андрей Ретровский был руфером. Он делал экстремальные селфи на крышах высотных зданий и публиковал на своей странице в "Интаграме". В 2015 году Андрей попытался сделать селфи, свесившись с крыши 9-этажного дома, но не смог удержаться и сорвался. Страхующая веревка, которая в теории должна была спасти парня от столкновения с землей, оборвалась. Мы хотели бы написать, что в память о нем остались необычные фотографии, но аккаунт Андрея пустует: все снимки удалены.

В том же богатом на трагические селфи 2015 году на Урале двое мужчин попытались сфотографироваться с гранатой в момент вырывания чеки. С тем же успехом они могли попытаться сфотографироваться во время прогулки по минному полю.

Бонус

Случай в парке

В 2017 году 22-летняя Эвон Ким из Южной Кореи приехала в Англию подтянуть английский. До начала занятий оставалось кое-какое время, которое Ким решила потратить на поездку в национальный парк, вместо того чтобы повторять тоскливую таблицу неправильных глаголов.

На прибрежной скале Севен-Систерс студентка попросила двоих таких же праздношатающихся незнакомых туристов сфотографировать ее в прыжке на месте (пару лет назад мода на такие фото, к счастью, стихла). Но, похоже, не рассчитала расстояние до края обрыва и вместо того, чтобы приземлиться на твердую землю, случайно спрыгнула со скалы.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.