Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авивהביל
+34+25

Туризм

А
А

Стоит ли ехать в Грецию в мае?

В конце весны в стране очень красиво, воздух наполнен приятным ароматам цветущих апельсиновых рощ, днем тепло, как летом. Но по вечерам в первой половине месяца прохладно.

17.04.2021 Обновлено: 17.04.2021
Фото: ShutterStock

Официально туристический сезон в Греции начинается во второй половине апреля, а в мае на курортах уже открыто большинство отелей. В конце весны в стране очень красиво, воздух наполнен приятным ароматам цветущих апельсиновых рощ, днем тепло, как летом. Но по вечерам в первой половине месяца прохладно, с романтичными ночными прогулками по живописным набережным придется подождать - иначе совсем замерзнете.

На Косе, Родосе, Крите и в Салониках во второй декаде мая стартует пляжный сезон, а вот на Халкидиках и Корфу еще по-весеннему свежо.

Греция в мае идеальна для экскурсионного отдыха.

Все вокруг благоухает и радует глаз, погода солнечная и приятная - целыми днями можно ездить по достопримечательностям. Купаться еще холодно, а позагорать на пляжах Крита и Родоса - пожалуйста. Туристов в конце весны всегда мало - самое время ловить приятные цены на размещение. Стоимость пакетных туров и авиабилетов на май тоже всегда радует, особенно на вторую половину месяца, когда спадает праздничный ажиотаж.

А еще греческий май - отличный месяц для трекинговых туров и гастрономических путешествий по сельской местности. Отправляйтесь на Кос подышать целебным воздухом, полюбоваться реликтовыми лесами или поплавать на каяках вдоль живописного побережья. Бесподобные блюда греческой кухни пробуйте в маленьких тавернах - именно там можно с легкостью "нарваться" на настоящие кулинарные шедевры.

Наконец, май подходит для поездок в Грецию с детьми. Сильная жара пока не накрыла страну и не выжгла всю природу, медуз в море нет, а вся инфраструктура уже полноценно работает. В начале сезона многие гостиницы предоставляют скидки, и семьям с 1-2 детьми отдых может обойтись во вполне умеренную сумму.

В мае лучше ехать на самый южный остров Греции - Крит. Вода там прогревается медленно, но ближе к концу месяца у малышей будет возможность вдоволь поплескаться в море.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке