Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+17

Туризм

А
А

Куда можно полететь в отпуск без карантина?

Каждую неделю увеличивается список стран, в которые разрешен въезд израильтянам. Самым известным туристическим направлением является Греция.

11.04.2021 Обновлено: 11.04.2021
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Авиакомпания Israir объявила о том, что с середины мая она намеревается выполнять рейсы в девять пунктов назначения в Греции. Среди них - Миконос, Санторини, Лефкас, Крит, Кос, Родос, Афины и Салоники. Цены на билеты начинаются с 200-280 долларов.

"Эль-Аль" будет выполнять рейсы на Крит, Салоники и Родос по конкурентоспособным ценам, начиная от 129 долларов на человека (без багажа), а Arkia будет выполнять рейсы на Крит, Родос, Карпатос и Афины.

Иностранные лоукостеры также объявили о возобновлении рейсов в Грецию: Wizz Air будет выполнять рейсы на Закинтос и Корфу, Ryanair объявила, что будет летать из Тель-Авива на Крит, Родос и Корфу.

Уже в апреле возобновятся прямые рейсы в Сербию. Arkia с 23 апреля будет летать в Белград, "Эль-Аль" предлагает рейсы в Белград с 3 мая с частотой три раза в неделю. Цены на авиабилеты будут начинаться от 234 долларов на человека (без багажа).

Хорватия объявила, что ждет израильтян, и уже принимает прямые рейсы. Arkia объявляет о рейсах в Дубровник с 23 апреля. Компания предлагает пакет от 450 долларов на 3 ночи. Болгария также является подходящим направлением: "Эль-Аль" будет выполнять рейсы в Софию с 19 апреля с частотой два рейса в неделю по цене от 180 долларов.

Объединенные Арабские Эмираты также могут привлечь внимание туристов. На этой неделе национальная авиакомпания Абу-Даби, Etihad Airways, запустила прямой рейс из Тель-Авива. Незадолго до запуска министерство туризма Абу-Даби объявило Израиль "зеленым государством", поэтому израильтяне освобождены от карантина по прибытии в Абу-Даби. Wizz Air также объявила о запуске прямого рейса из Тель-Авива с 18 апреля - цены на билеты будут начинаться с 89 шекелей.

Также продолжаются полеты в Дубай из Тель-Авива: Fly Dubai и израильские компании возобновили рейсы по этому направлению. Невакцинированные израильтяне могут въезжать в Дубай при условии предъявления отрицательного результата теста на коронавирус и проведения еще одной проверки после приземления.

Грузия - одна из первых стран, объявивших о том, что они будут принимать вакцинированных туристов из Израиля без карантина. Невакцинированные пассажиры должны будут пройти проверку на коронавирус на третий день их пребывания в стране. Все пассажиры, включая вакцинированных, должны будут провериться на коронавирус за 72 часа до вылета из Израиля. На этой неделе "Эль-Аль" объявила, что с 11 апреля она будет выполнять прямые рейсы в Тбилиси по цене от 200 долларов.

Занзибар - еще одно направление, куда израильтяне могут полететь. С 28 апреля Israir будет выполнять прямые рейсы на архипелаг в Индийском океане, который в последние годы стал излюбленным местом отдыха для израильтян. Компания будет выполнять два рейса в неделю по цене от 444 долларов.

Авиакомпании активно пытаются привлечь внимание израильтян к полетам в США. В мае рейсы из Израиля начнет выполнять American Airlines. "Эль-Аль" и United Airlines пытаются составить ей конкуренцию, предлагая полеты в Нью-Йорк за 650 долларов.

Однако те, кто прилетают в Нью-Йорк, по-прежнему должны находиться в изоляции, а в каждом штате есть свои собственные правила карантина, которые следует проверить перед полетом.

Недавно был открыт пограничный переход на Синай. Пока количество въезжающих ограничено - 300 человек в день. Кроме того, КПП "Таба" не работает по выходным. Иск, поданный по этому вопросу, возможно приведет к послаблению ограничений. В настоящее время посетить Синай могут только привитые или переболевшие. Те, кто едут в отпуск на Синай, должны пройти проверку на коронавирус перед возвращением в Израиль и еще одну проверку при пересечении границы.

О чем нужно помнить перед поездкой

На данном этапе те, кто не были вакцинированы и не болели коронавирусом, должны будут находиться на карантине по возвращении в Израиль. Продолжительность карантина составляет 10 суток при условии проведения двух тестов на коронавирус.

Перед бронированием рейсов настоятельно рекомендуется подумать о нескольких вещах, которые стоит проверить заранее. Во-первых, необходимо ознакомиться с правилами карантина / выхода в общественные места в стране назначения.

Например, на Кипре, который уже посещают израильтяне, для туристов также есть ограничения на передвижение. Фактически, кипрское министерство туризма ясно дало понять, что нет никакой разницы между туристами и жителями с точки зрения правоприменения и соблюдения инструкций. Перед каждым выходом в общественное место необходимо отправлять SMS. В будние дни разрешено выходить из дома два раза в день, а в выходные - три раза, каждый выход - максимум на три часа. Штраф для нарушителей - 300 евро.

Находясь за границей, нужно быть готовыми к немедленным изменениям правил, согласно решениям правительства. В Греции, например, летом было принято решение о немедленном введении карантина в Салониках, и находившиеся в городе израильтяне не смогли вернуться домой, потому что аэропорт не работал. В результате за ними отправляли специальные рейсы.

Также могут быть приняты решения о ночном комендантском часе или обязательном карантине. Чем больше доля вакцинированных в стране, тем меньше вероятность, что это произойдет, но это необходимо учитывать.

Третий вопрос касается проверок на коронавирус, которые все пассажиры должны делать перед вылетом и перед возвращением в Израиль. Следовательно, необходимо заранее проверить, где можно сделать проверку (за 72 часа до вылета) в стране назначения и какова ее цена.

Также следует проверять возможность отменить или перенести поездку. Авиакомпания "Эль-Аль", например, позволяет, тем кто приобретают билеты на самолет до 30 июня этого года, поменять билет на другой рейс, вылетающий до 30 апреля 2022 года (без уплаты сбора за изменение).

Israir предлагает приобрести "щит" для отмены поездки по цене 35 долларов на человека, с помощью которого поездку можно отменить не позднее, чем за 72 часа до вылета. Вопрос об отмене рекомендуется уточнить заранее и убедиться, что вам вернут деньги в случае, если рейс не состоится. Также следует проверять правила отмены бронирования в отелях.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке