Zahav.ТуризмZahav.ru

Вторник
Тель Авивהביל
+34+25

Туризм

А
А

Туристам на Кипре можно выходить из отеля только дважды в день

С 1 апреля израильские туристы, обладающие "зелеными паспортами", могут отправляться на отдых на Кипре без необходимости делать тест на коронавирус или проходить карантин по прилету.

08.04.2021 Обновлено: 08.04.2021
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Но те, кто намерен отправиться на курорты Кипра в ближайшее время, должны быть готовы к ряду ограничений.

Иностранные туристы на Кипре смогут выходить за пределы своих отелей дважды в день, не более чем на 3 часа, и трижды - в выходные дни. Перед этим необходимо получить разрешение, отправив SMS на номер 8998. Подобные ограничения на выход из дома действуют и для жителей Кипра - выходить разрешено дважды в день в будни дни не более чем на 3 часа, и трижды - в выходные дни, а также после отправки SMS и получения разрешения.

На случаи, когда туристы из-за технических трудностей не смогут отправить SMS, министерство туризма Кипра ввело специальную анкету - Declaration of movement. Это альтернативный документ, позволяющий туристам без отправки смс покидать территорию отелей. Документ можно получить в забронированном отеле или в туристической фирме. В декларации указывается отель, в котором проживают туристы, запланированная экскурсия или самостоятельная поездка с целью посетить магазины, рестораны и так далее.

Ранее предполагалось, что Declaration of movement позволит туристам свободно передвигаться по стране с 6 утра до 11 вечера. Но затем гендиректор Ассоциации отелей Кипра Филокипрос Роусоунидес объяснил, что правило о двух выходах из гостиницы в день будет распространяться на всех, а форма является только заменителем SMS-сообщения, если с этим возникают проблемы.

Кроме того, с 23:00 до 5 утра на острове действует комендантский час, когда передвижение возможно только по исключительным причинам.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке