Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+23+13

Туризм

А
А

Люблю я пышное. Эксперты спорят о вкусах и называют лучший хлеб в мире

Все сравниваем, а про хлеб-то забыли. А он ведь очень разный. Ко Всемирному дню хлеба, который отмечался 16 октября, эксперты назвали 50 самых лучших хлебов мира. И выяснилось: французский багет и армянский лаваш - безусловно, хороши. Но бывает хлеб и вкуснее.

Немецкая кухня еда Германия кулинарная этнография
Фото: Getty Images

Ко Всемирному дню хлеба, который отмечался 16 октября, специалисты CNN Travel назвали 50 самых лучших хлебов мира. Компанию французскому багету и армянскому лавашу в списке составили российский каравай, канадские бублики и китайские пирожки шаобин.

По словам специалистов, хлеб является отражением культуры страны, а составленный список демонстрирует невероятное разнообразие хлебобулочных изделий.

[image13925]

 

Открывают рейтинг лепешки болани из Афганистана. Это блюдо готовится из тонкого дрожжевого листа теста с начинкой из картофеля, шпината или чечевицы. Обжаренные в горячем масле лепешки также содержат свежие травы и зеленый лук, добавляющие болани яркий вкусовой оттенок. Продолжает список армянский лаваш. Чтобы приготовить его, тесто сначала растягивают на специальной подушке, а затем выпекают в конической глиняной печи. Лаваш включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

В австралийской кухне традиционным считается демпфер, который готовится из смеси воды, муки и соли. Такой хлеб можно приготовить прямо в золе, в чугунной сковороде или просто поджарить на палочке. Продолжают список монреальские бублики из Канады. Тесто для них смешивают с яйцом и медом, кипятят в медовой воде, а затем готовят в дровяной печи. Нашлось место в составленном списке и китайскому кунжутному хлебу шаобин. Чтобы приготовить его, пекари раскатывают тесто так, что готовое изделие имеет 18 и более слоев. Иногда шаобин заправляют ​​сладкими или солеными начинками, от черной кунжутной пасты до копченого мяса или сычуаньского перца.

Вошел в топ-50 и русский каравай. Эксперты CNN отмечают, что этот хлеб является настоящим произведением искусства и играет важную роль, где бы вы думали? - на российских свадьбах. Его круглая форма имеет особую символику и, как считается, восходит к древнему поклонению солнцу. Кроме того, эксперты включили в список французский багет, грузинский хачапури, итальянскую чиабатту, кубинские бутерброды пан кубано, египетский хлеб бедуинов либба, жареный кукурузный хлеб пупусас из Сальвадора, немецкий пумперникель из ржаной муки, индийскую пшеничную лепешку парата и мексиканскую тортилью.

США были представлены в топ-50 печеньем, Турция - свернутым в кольца симитом, Швеция - хлебом лимпа, а Нидерланды - хрустящими батонами, именуемыми "Тигровый хлеб". 

Источник: turizm.ru

Метки:

Читайте также