Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+17

Туризм

А
А

Французам продлили карантин и запретили удаляться от дома

Франция продлила жесткие карантинные меры по COVID-19 как минимум еще на месяц, объявил накануне президент страны Эммануэль Макрон.

04.04.2021 Обновлено: 04.04.2021
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Эта мера вынужденная: с февраля число новых случаев заболевания коронавирусом удвоилось и составляет сегодня почти 40 000 в день.

С 3 апреля жителям предписано оставаться в пределах не более 10 км от своих домов. Все непродовольственные магазины закрываются. Комендантский час в стране с 19.00 сохраняется, а школы перейдут на дистанционное обучение.

"Каждый должен ограничить свои контакты с другими людьми", - сказал Макрон, отметив при этом, что верит в "свет в конце тоннеля", если граждане будут придерживаться ограничений.

По мнению экспертов, карантин и ускоренное внедрение вакцины позволят Франции открыться к середине мая - музеям, барам и ресторанам на открытом воздухе снова разрешат принимать гостей.

Вместе с тем кампания по вакцинации населения во Франции столкнулась с трудностями, в том числе, из-за временной приостановки распространения вакцины AstraZeneca.

В стране привито около 12% граждан, а к середине июня, согласно планам, необходимо вакцинировать 30 миллионов.

Вакцинация тех, кому за 60, начнется 16 апреля, а переступивших порог 50 лет - 15 мая.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке