Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+21+14

Туризм

А
А

Что происходит с вещами, которые пассажиры оставляют в аэропорту

У каждой авиакомпании существуют четкие правила, но несмотря на это, пассажиры снова и снова пытаются провезти в ручной клади неразрешенные предметы.

Анна Снисар
08.03.2021 Обновлено: 08.03.2021
Источник:germania.one
Фото: ShutterStock

В большинстве случаев они делают это непреднамеренно. Но при проверке запрещенные вещи у них отберут. Что же происходит затем с вещами?

Правила авиаперевозчиков должны быть понятны всем: потенциально опасные предметы запрещено провозить в ручной клади. Жидкость на борт самолета можно брать только в емкостях до 100 мл общим объемом не более литра. Крем, тушь, помада считаются жидкостями.

Эти правила используются уже более 10 лет, но пассажиры то и дело пытаются провезти запрещенные вещи. Ситуации бывают различные: вы прибыли в аэропорт с опозданием и не успели положить в багаж то, что собирались, или просто забыли, что у вас в сумке зажигалка или дезодорант.

Так что же на самом деле происходит с вещами, которые ежедневно изымаются у пассажиров в аэропортах Германии?

Стеклотара для хорошего дела

Мусорные баки для бутылок стоят прямо у входа на контрольно-пропускной пункт. С мая 2015 года в аэропорту Кельна/Бонна пассажиры могут сдавать стеклотару специально обученным людям. Таким образом они вносят свой вклад в интеграцию безработных: трое бывших безработных благодаря проекту получили постоянную работу и зарплату. Еще один пример: напитки и косметику в оригинальной упаковке, которые пассажиры вынуждены оставить на контрольно-пропускном пункте, аэропорт жертвует благотворительной организации Kölner Tafel.

Запрещенные вещи должны остаться на земле

Когда сотрудники службы безопасности при сканировании ручной клади обнаруживают, что пассажир везет запрещенный предмет, они предлагают выбросить его в контейнер. В основном контейнер заполнен напитками и косметикой в габаритных емкостях. Все, что туда попадает, уничтожается. Предметы, которые в определенных условиях могут быть потенциально опасными - газовые зажигалки или баллончики, ножницы, ножи и аналогичные вещи, - также следует сдавать. Их выбрасывают в отдельный контейнер. Иногда там можно даже увидеть дорогой швейцарский перочинный нож.

Можно ли вернуть собственность?

Если вы выбрасываете косметику или, скажем, зажигалку, то с такой потерей как-то можно смириться. Но бывают случаи, когда приходится выбрасывать предметы, которые имеют огромную личную или материальную ценность. В этом случае турист имеет возможность забрать свое имущество - он получает закрывающийся пластиковый пакет, который остается в аэропорту, и корешок билета. После поездки он может забрать свою вещь в камере хранения аэропорта за €4.

Также возможна доставка на домашний адрес, но за это надо будет заплатить €14,50. Предметы, которые были классифицированы как опасные (газовые зажигалки или баллончики, слезоточивый газ), запрещено отправлять на домашний адрес. Их можно забрать только после возвращения из поездки.

Оставленные предметы хранятся в бюро находок 3 месяца. В некоторых аэропортах можно сдавать свои вещи на хранение. Если пассажир добровольно отказывается от них, то они просто утилизируются. Если кто-то потеряет очки или пояс, то они регистрируются и хранятся в бюро находок в течение 6 месяцев.

Когда за дело берется полиция

Федеральная полиция будет задействована в том случае, если предмет, который вы везете, подпадает под действие закона о хранении оружия или закона об авиационной безопасности. Типичные примеры: метательные звезды, раздражающий газ, охотничьи боеприпасы, раскладные ножи.

Федеральная полиция просматривает личные данные туриста и опрашивает его. Опрос происходит в форме "короткого заявления", чтобы человек не опоздал на самолет. А вещь конфискуется как доказательство или официально уничтожается.

Багаж также проверяется

Любой, кто считает, что запрещенные предметы можно перевезти в чемодане, глубоко ошибается: содержимое багажа проверяется и при необходимости выбрасывается. Пассажир может заметить это только в месте назначения - в чемодане он найдет письменное уведомление. По возвращении в аэропорту можно будет забрать конфискованные предметы. Вещи из транзитного багажа отправляются на таможенный склад.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке