Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивחם מהרגיל
+27+18

Туризм

А
А

Кольмар: самый эльзасский город Эльзаса!

Францию невозможно представить без уютных маленьких городов, которые, кажется, больше похожи на иллюстрации к сказкам, чем на окружающую реальность.

06.03.2021 Обновлено: 06.03.2021
Источник:topvoyager.com
Фото: ShutterStock

Тем не менее, эти волшебные города существуют, и побывать здесь может каждый. Одно из таких незабываемых мест - небольшой городок Кольмар в Эльзасе, где отлично сохранились старинные кварталы и не менее старинные фахверковые дома. Создается впечатление, что здесь ничего не изменилось за последние 300-400 лет!

История города началась больше тысячелетия назад. Впервые город упоминается в летописях в 823 году - тогда это было королевское владение, которое называлось Columbarium (Голубятня). В начале XIII здесь начали возводить первые укрепления, а уже в 1226 году Кольмар получил статус Вольного имперского города и его граждане стали подчиняться непосредственно императору. Затем последовало управление цехов и город вошел в Декаполис Эльзаса. В 1679 году город стал частью Франции, а в 1871 году его аннексировала Германия. С 10 по 22 ноября 1918 года Кольмар даже входил в состав Эльзасской Советской республики.

Достопримечательности города Кольмар: что стоит посмотреть

Основные достопримечательности Кольмара сосредоточены в историческом Старом городе, который отлично сохранился несмотря на долгую и временами непростую историю. В эпоху Средневековья здесь были возведены церковь Сен-Матье, церковь Доминиканцев и коллегия Сен-Мартан, которые сегодня являются неповторимыми образцами готической архитектуры.

"Маленькая Венеция" - живописный район Кольмара со старинными фахверковыми домами, расположенными вдоль реки

К эпохе Средневековья относятся и многие здания, уютно расположившиеся на узких старинных улочках. Среди них - дом Адольфа, который построили во второй половине XIV века, и дом Пфистер, возведенный в 1537 году и знаменитый своей необычной архитектурной формой.

Самое старое в Кольмаре здание - таможня, которая когда-то занимала центральное место в экономической жизни города. Здание было построено в 1480 году и, несмотря на почтенный возраст, отлично сохранилось до наших дней.

В городе много музеев, среди которых особо выделяются Унтерлинден, где собрана богатейшая коллекция предметов искусства, и музей Бартольди - дом-музей, где когда-то родился автор "Статуи Свободы" и "Бельфорского льва" Фредерик Огюст Бартольди.

Главный экспонат музея Унтерлинден - Изенгеймский алтарь, созданный художником Маттиасом Грюневальдом в начале XVI века

Через Кольмар проходит популярный туристический маршрут "Винная дорога Эльзаса", который объединяет в себе главные винодельни региона. Климат здесь идеально подходит для производства вина - Кольмар считается самым сухим городом Франции. Делают здесь преимущественно игристые и белые вина. В августе в городе проходит фестиваль этого напитка - с концертами, танцами и, конечно же, дегустацией.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.