Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Туризм

А
А

Работает! После истории Наамы Иссахар израильтяне не хотят лететь в Москву

Призывы не летать через Москву после приговора, вынесенного захваченной в Шереметьево Нааме Иссахар, оказались не столь уж наивными. Число заказов авиабилетов из Израиля в Россию резко сократилось. Эксперты: это временное явление. Правы ли они? В том числе и от нас зависит.

Аэрофлот Россия авиакомпании авиация
Фото: tourism.zahav.ru

Согласно данным проверки, проведенной компанией Travellist по заказу газеты "Исраэль а-Йом", за несколько дней, прошедших после вынесения Нааме Иссахар несоразмерного ее правонарушению приговора объем заказа израильтянами авиабилетов в Россию резко сократился. 

Как сообщает газета, объем заказа билетов на транзитные рейсы через Москву рухнул на 40 процентов, а на рейсы непосредственно в Россию – сократился на 14 процентов. 

[image15523]

 

Издание напоминает слова министра экологии и министра по делам Иерусалима Зеэва Элькина, также занимающего пост председателя российско-израильской экономической комиссии, сказанные в интервью "Исраэль а-Йом" сразу после вынесения приговора Нааме. 

Тогда он заявил, что он бы "порекомендовал израильтянам хорошенько подумать, прежде чем летать через Россию".

"Речь идет об издевательстве над израильтянкой по совершенно иным мотивам. Я опасаюсь, что это дело не является уголовно-процессуальным", - подчеркнул Элькин.

Вместе с тем, эксперты в сфере туризма утверждают, что речь идет о кратковременном явлении и объемы заказов на российском направлении вскоре восстановятся, поскольку Москва является удобным и дешевым транзитным пунктом при полетах в страны Азии и Америки.

Источник: newsru.co.il

Метки:

Читайте также