Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивחם מהרגיל
+27+18

Туризм

А
А

Зачем жителям Германии фиктивные остановки?

Строят муляжи не для того, чтобы запутать туристов, а для того, чтобы защитить пациентов заведений. Грустно, зато безопасно.

05.03.2021 Обновлено: 05.03.2021
Источник:Моя Планета
Фото: ShutterStock

Немцы славятся пунктуальностью, и, если автобус должен прибыть в 08:41, он прибудет в срок. Если его нет, другие проезжают мимо, а ваши соседи по лавочке сплошь пенсионеры, скорее всего, остановка - фейк.

Знак с буквой H, что означает Haltestelle ("остановка" - нем.), лавочка, табличка с номерами маршрутов и расписанием - ничто не выдает фейк. Разве что соседство с медицинской клиникой или домом престарелых. Иногда такие остановки даже устанавливают во дворе заведения. Строят муляжи не для того, чтобы запутать туристов, а для того, чтобы защитить пациентов заведений.

Часто люди, страдающие деменцией или болезнью Альцгеймера, начинают "жить прошлым" и, оказавшись в больнице или доме престарелых, пытаются сбежать домой. Остановка кажется им спасением: стоит дождаться автобуса - и можно ехать домой. Но реальный автобус может увезти в неизвестном направлении, и искать сбежавшего придется по всему городу. А на фиктивную остановку общественный транспорт никогда не приедет, зато персонал заведений может быстрее найти пациента и вернуть. Иногда даже уговоры не требуются: бывает, больной посидит на остановке и либо забывает, зачем хотел уехать, либо ему начинает казаться, что он уже где-то побывал. Грустно, зато безопасно.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.