"Кусочки нежной свеклы в ярко-красном бульоне - суп, который так любят на Украине и во всей Восточной Европе. Борщ, часто приправленный ложкой сметаны, - это не просто свекольный суп. Он получает острый вкус от свекольного кваса, ферментированного свекольного сока, - еще одного регионального фирменного блюда", - описали блюдо журналисты.
Они указали, что борщ иногда относят к русской кухне, однако этот факт подвергается сомнению. Украинцы предлагают внести суп в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.
На первом месте оказался суп банга из Нигерии, который готовится из плодов масляничной пальмы, говядины, свежей рыбы, сушеных морепродуктов с добавлением различных специй.
На втором месте - вьетнамский суп фо бо. Бульон варится в течение нескольких часов с корицей, анисом и другими специями, затем в него добавляется рисовая лапша и говядина.
Также журналисты выделили американский суп гамбо, испанский гаспачо, грузинский харчо, таиландский том ям и японский рамэн.