Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивחם מהרגיל
+27+18

Туризм

А
А

В Дубае начнут проверять подлинность цифровых вакцинных паспортов туристов

Одной из основных проблем, связанных со смягчением требований к вакцинированным при пересечении ими границ, является проверка цифровых медицинских документов.

28.02.2021
Источник:Turizm.Ru
Фото: Reuters

Многообразие вакцин, различие подходов в разных странах сильно затрудняют процесс идентификации. В ОАЭ нашли способ решить эту проблему.

Авиакомпания Emirates и Управление здравоохранения Дубая (Dubai Health Authority) подписали Меморандум о сотрудничестве, в результате которого Дубай станет первым городом мира, внедрившим цифровую проверку медицинских карт путешественников, связанных с тестированием и вакцинацией от COVID-19.

Документ подписали на самом высоком уровне: шейх Ахмед бен Саид Аль-Мактумом - главный исполнительный директор Emirates и Авад Аль-Кетби - генеральный директор Дубайского Управления здравоохранения.

В документе отмечается, что Дубай в последние десятилетия стал ведущим мировым авиатранспортным узлом, а также одним их самых прогрессивных городов в области электронных сервисов.

Новое объединение даст совсем скоро возможность осуществлять бесконтактную проверку документов в аэропорту Дубая. Таким образом иностранные гости не будут терять времени при прохождении процедур. А сам процесс станет более надежным и эффективным, то есть, полностью соответствовать общемировым требованиям по борьбе с инфекцией.

Уже начаты работы над каналами связи между компьютерными системами лабораторий, одобренных DHA, и системами бронирования и регистрации Emirates. Это позволит обеспечить обмен, хранение и проверку медицинской информации пассажиров, связанной с COVID-19, а также с тестированием и вакцинацией всех пересекающих границу.

Сообщается, что реализация проекта "начнется немедленно", а значит, в самое ближайшее время туристы смогут проверить заявления и обещания чиновников и бизнесменов на себе.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.