Zahav.ТуризмZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+23+13

Туризм

А
А

Вас зовут Шломи или Шломит? Вам полагается скидка на авиабилеты

Израильская авиакомпания Israir объявила, что во время праздников Суккот все, носящие имена Шломит и Шломи, могут купить билет на любой рейс компании за половину цены. На всякий случай, предупреждаем: на "Соломонов" и производные от них имена скидка не распространяется. Подробности.

Israir авиация авиакомпании скандалы криминал
Фото: Shutterstock

Израильская авиакомпания Israir объявила, что во время праздников Суккот все, носящие имена Шломит и Шломи, могут купить билет на любой рейс компании за пол цены. На запрос НЭП из Israir сообщили, что на "Соломонов" и прочие имена - производные от Шломо мероприятие на распространяется. 

В Israir также подтвердили нашу догадку о том, что имя Шломит было выбрано ввиду популярной песни Номи Шемер "Шломит бона сука". Ну а Шломи добавили, чтоб и мужчинам не было обидно. 

[image12968]

 

Мероприятие проводится на протяжении всех праздников (вернуться в Израиль можно и когда праздники уже закончатся) и распространяется на все полеты авиакомпании, в том числе в Барселону, Амстердам, Бухарест, Прагу и Берлин. 

Игра с именами и билетами не нова. Всего два месяца тому назад базирующаяся в Денвере американская авиакомпания Frontier Airlines объявила, что будет предоставлять бесплатные билеты на 13 августа пассажирам с фамилиями Green или Greene. Целью было поддержать движение «зеленых», выступающих за охрану окружающей среды. 

Что же касается израильских авиакомпаний, то El Al и Arkia могли бы подхватить инициативу Israir и на Пурим, например, побаловать всех Эстер и Мордехаев, а на Песах – Моше. Только нужно быть осторожнее и изучив статистику, выбирать имена так, чтобы претендентов на удешевленные полеты было не слишком много.

Источник: НЭП

Метки:

Читайте также