Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивחם מהרגיל
+28+19

Туризм

А
А

Экологическая катастрофа у берегов Израиля

Шторм продолжает выбрасывать свежий мазут на пляжи на всем протяжении средиземноморского побережья, от Рош а-Никра на севере до Ашкелона и Зиким на юге.

19.02.2021
Источник:NEWSru.co.il
Туша мертвого детеныша кита, выброшенная на берег. Фото: Управление природы и парков Израиля / Давид Хальфон

Над ликвидацией последствий выброса мазута работают сотрудники управления защиты природы и национальных парков, и муниципальные службы, отвечающие за чистоту пляжа, которым министерство экологии перевело дополнительные бюджеты.

Министерство экологии Израиля также обратилось с призывом к населению помочь в очистке побережья и в спасении пострадавших от мазута животных. Работу волонтеров координирует организация Ecoocean.

На текущий момент остается неизвестным источник мазута. Очевидно, что речь идет о судне, пострадавшем в ходе шторма недалеко от израильского побережья, однако точных данных нет.

Министр экологии Гила Гамлиэль заявила, что обратилась за помощью в поисках виновников экологической катастрофы к министерствам внутренней безопасности и обороны. В пятницу около полудня будет проведено экстренное совещание руководства министерства экологии и других структур для оценки ситуации.

Накануне на израильском побережье Средиземного моря были обнаружены десятки мертвых морских животных и черные масляные пятна. В районе кибуца Ницаним штормом на берег было выброшено тело десятиметрового детеныша кита.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.