Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивחם מהרגיל
+28+19

Туризм

А
А

Юг не хуже, он просто другой. Источник Эйн-Акев и цветущий миндаль

Чтобы не стоять в пробках, лучше не ехать туда, куда все. Вот маршрут, который обещает массу прекрасных впечатлений - при минимуме неудобств.

16.02.2021
Источник:tourism.zahav.ru
Эйн-Акев. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

После карантина израильтяне наверстывают упущенное. Заграница еще закрыта, но отправиться на природу уже можно. Главное - помнить, что вместе с вами это сделает еще как минимум 100 тысяч человек. Большинство из них отправится на север, где из-за этого образуются дикие пробки. Поэтому лучше двинуться на юг. Там куда менее многолюдно и при этом красиво. По-другому, но красиво.

Вот, скажем, источник Эйн-Акев. Он находится в северном Негеве, около кибуца Сде-Бокер. Обычно туда отправляются, чтобы посетить одну из самых популярных туристических аттракций - источник Эйн-Авдат. Их разделяет всего несколько километров, от одного до другого можно добраться за час-полтора неспешной ходьбы. Но лучше все-таки приехать прямо к Эйн-Акев на машине.

Дело в том, что от 40 шоссе до источника - около 8 километров. Их можно пройти пешком и вернуться, но, даже если вы полны сил и здоровья и 16 км для вас не проблема - это будут скучные 16 километров.

Путь к источнику пролегает в широкой долине, туристы идут по дороге для джипов, так не лучше ли по ней поехать? Тем более что она проходима для большинства кроссоверов. Если этот вариант представляется недостаточно спортивным, то можно будет оставить автомобиль за километр или два до источника и дальше двинуться своим ходом.

Заблудиться по дороге нельзя, - маршрут от шоссе до источника с переходом с черной разметки на синюю имеется в Waze. Если со ссылкой что пойдет не так - откройте Waze, напишите עין עקב и из появившихся вариантов выберите тот, где во второй строчке написано כחול - עין עקב. Больше волноваться не о чем, аппликация доведет вас прямо до стоянки около источника.

Нагулявшись, можно снова проехаться по дороге 4х4 и отправиться домой. Но не забывайте, что сейчас сезон цветения миндаля. Если нежные лепестки не унесет зимней бурей, можно будет заехать в "Шкедийот Хевель Ятир", эта отметка тоже есть в Waze. Это сад, расположенный неподалеку от Арада, примерно на полпути между Эйн-Акев и центром страны, - и побродить там среди бесконечных рядов цветущих деревьев. Удивительно красивое зрелище.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.