Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+20+10

Туризм

А
А

Испания созрела: открытие для туристов будет летом и без карантина

В Испании все же надеются на возвращение туристов этим летом, хотя еще в январе речь о запуске массового турпотока шла лишь к начале осени.

16.02.2021
Источник:Tourprom
Фото: Getty Images / Xurxo Lobato

При этом власти страны последовательно выступают за "паспорта вакцинации" но главное - больше не угрожают туристам обязательным карантином. Такую оценку ситуации озвучил министр туризма Испании Фернандо Вальдес.

"Мы стремимся к лету за счет вакцинации обеспечить иммунитет по крайней мере 70% взрослого населения, поэтому я бы сказал туристам: "Не забывайте о своих ожиданиях относительно отпуска в Испании. Мы с нетерпением ждем возможности снова приветствовать вас", - заявил министр.

Он также добавил, что "паспорт вакцины или аналогичная документация" поможет "восстановить гибкость" для тех, кто путешествует. "Мы защищаем этот подход - идею "паспортов вакцинации" - в Европейском союзе и ОЭСР - Организации экономического сотрудничества и развития", - подчеркнул он.

При этом министр подчеркнул отдельно, что Испания не планирует вводить обязательный карантин для туристов. "У нас есть другие средства, помимо вакцин, для контроля передачи, такие как тесты перед поездкой, маски для лица, социальное дистанцирование. Мы собираемся сохранять все эти меры до тех пор, пока это необходимо, чтобы туризм мог восстанавливаться", - подчеркнул министр. Однако первоочередную роль он все же отводит вакцинации, заявляя, что "новые вакцины дадут нам необходимый импульс для достижения нашего плана".

Отметим, что ситуация в экономике Испании в целом и в туризме в частности - просто аховая. Из-за критической ситуации турбизнес в прошедшие выходные провел даже акцию протеста.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.