Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авив
+17+13

Туризм

А
А

Иордания отменила 7-дневный карантин для туристов

Туристы, прибывающие в Иорданию, больше не обязаны проходить обязательный карантин в течение семи дней, пишут местные СМИ.

07.02.2021
Источник:Turizm.Ru
Фото: Getty Images / Chris Jackson

Путешественники, собирающиеся посетить Иорданию, должны иметь в виду, что страна изменила въездные требования для иностранцев. Прибывающие в страну больше не должны проходить карантин в течение семи дней, но другие правила все еще действуют.

Иордания закрыла свои границы и международные аэропорты в марте 2020 года, то есть в самом начале пандемии COVID-19. Это стало предвестником одного из самых строгих локдаунов на Ближнем Востоке.

Лишь 5 августа ограничения на въезд были немного ослаблены для туристов из 5 соседних стран.

Согласно новым правилам, иностранцы должны предъявить на границе документ с отрицательным результатом ПЦР-теста, взятого не ранее 72 часов до вылета.

Все взрослые, то есть лица старше пяти лет должны пройти еще один обязательный ПЦР-тест по прибытии в Иорданию. Эта услуга платная, то есть каждый пассажир платит сам за себя еще на стойке регистрации в аэропорту вылета.

Стоимость "мазка" - 28 иорданских динаров или 40 долларов США. На семью из 4 человек выходит накладно.

В общественных и людных местах обязательно ношение масок. Туристы даже на экскурсиях должны придерживаться безопасной дистанции, что влечет за собой большие неудобства.

Все культовые достопримечательности страны при этом открыты для посещения: город Петра, курорты Мертвого моря, пустыня Вади-Рам.

Туризм в Иордании составляет почти 15% ВВП. В отрасли занято около 100 000 человек.

В 2019 году страна приняла 5,3 млн посетителей, что стало рекордным показателем.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.