Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авив
+17+13

Туризм

А
А

Еще три страны решили отказаться от карантина для вакцинированных туристов

Европейские страны рассматривают варианты отказа от обязательного карантина для туристов. Во всяком случае, для тех, кто успел сделать обе вакцины от коронавируса, сообщают польские газеты.

07.02.2021
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Пандемия коронавируса практически разрушила взаимодействие в мире в 2020 году. Страны закрыли границы в беспрецедентном глобальном масштабе, стремясь хоть как-то снизить риск распространения COVID-19.

Повсеместно введены строгие обязательные карантинные ограничения для иностранных гостей.

Стандартный карантин во всем мире длится от 10 до14 дней. Чаще всего это самоизоляции в одобренном государственном учреждении с ПЦР-тестом в начале и еще одним по окончании карантина. Многих путешественников, естественно, отпугивает сама перспектива находиться под "домашним арестом" в течение двух недель. И покупать путевки, бронировать отели, планировать отдых никто в Европе, похоже, не торопится.

Но по мере распространения вакцин в развитых странах власти начали менять строгие правила, призванные обеспечить безопасность. Последние новости по открытию границ для туристов, свободных от COVID-19, пришли из Исландии, Румынии и Польши.

Эти три европейские страны не первыми в мире внедрили обновленные требования. Так, в прошлом месяце отказались от карантинных требований для привитых иностранцев Сейшельские острова.

Таиланд планирует узаконить аналогичный подход во второй половине 2021 года.

В большинстве стран право на отмену карантина получают те путешественники, кто прошел полный цикл вакцинации двумя дозами, причем успел сделать это более чем за 14 дней до даты поездки. В некоторых случаях также требуют дополнительного отрицательного теста на COVID-19, сданного перед поездкой, в других - проверяют пассажиров на наличие заболеваний по прибытии.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.