Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авив
+17+13

Туризм

А
А

Эстония отменила карантин для вакцинированных и переболевших COVID-19 иностранцев

Правительство Эстонии отказывается от обязательных карантинных требований для путешественников, которые были вакцинированы против COVID-19 переболели им.

06.02.2021
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

Эстонские власти сделали накануне сразу несколько заявлений, касающихся туризма в страну. Кроме отмены карантина для привитых и переболевших, было принято решение принимать во внимание прививки от девяти мировых поставщиков, а не только от трех, одобренных Европейским Союзом.

При этом записи о вакцинации, включая производителя и номер партии, должны быть составлены на английском, русском или эстонском языках.

Медицинские чиновники объясняют такой "расширенный" подход тем, что "если мы примем во внимание вакцины, используемые в других странах, то можем надеяться, что вакцины, используемые в нашей стране, будут приняты во внимание и в других странах".

Однако документа за подписью врача будет недостаточно, чтобы доказать полное выздоровление от COVID-19.

Иностранцы, претендующие на освобождение от карантина в связи с тем, что уже переболели коронавирусом, должны будут предоставить свежие отрицательные результаты теста, одобренного Всемирной организацией здравоохранения.

В настоящее время Эстония требует, чтобы все приезжие из стран с высоким уровнем COVID-19 проходили 10-дневный карантин по прибытии.

Всего с начала пандемии в Эстонии зафиксировано более чем 45 000 случаев заболевания COVID-19. Заболеваемость в Эстонии вновь начала расти с октября.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.