Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авив
+17+13

Туризм

А
А

Какие страны готовы открыться для туристов, привитых от COVID-19

В январе сразу три страны объявили, что открыты для путешественников, привитых от коронавируса.

31.01.2021
Источник:atorus.ru
Фото: Getty Images / Huw Fairclough

Все больше стран заявляют о готовности принимать без специальных условий туристов, вакцинированных от коронавируса. Как минимум, три страны готовы пускать с прививочным сертификатом уже сейчас. На очереди - еще несколько.

Какие страны уже пускают привитых от ковида туристов

В январе сразу три страны объявили, что открыты для путешественников, привитых от коронавируса.

Так, Сейшельские острова, где в начале года стартовала вакцинация, сообщили о готовности принимать привитых от коронавируса туристов без карантина. Для этого нужен сертификат, подтверждающий, что путешественник прошел оба этапа вакцинации от COVID-19, а также отрицательный ПЦР-тест.

Исландия также отменила карантин для вакцинированных посетителей при предъявлении ими сертификата о прививке вакциной, одобренной ВОЗ. В самой стране вакцинированным от COVID-19 выдают "цифровые" сертификаты.

Об открытии своих границ для полностью вакцинированных туристов заявила Румыния. По информации комитет страны по чрезвычайным ситуациям (CNSU), таким путешественникам, прибывающим из стран или регионов с высоким уровнем риска, не нужно будет проходить 14-дневный карантин по прибытии.

Прибывающие посетители должны будут предъявить доказательства прививки в виде "документа, выданного медицинским учреждением, которое провело вакцинацию". В материалах CNSU пока нет указаний на то, какой конкретной вакциной должен быть привит турист.

Какие страны планируют открыть границы для вакцинированных в будущем

Кипр в рамках открытия границ с 1 марта также намерен освободить от предоставления ПЦР-тестов на коронавирус туристов, вакцинированных сертифицированной ЕС вакциной. Им будет необходимо будет предъявить справку о вакцинации от COVID-19. Это правило применимо к туристам из любой категории стран.

Власти Маврикия заявили, что в долгосрочной перспективе предоставят свободный доступ вакцинированным туристам, в то время как не привитые путешественники все равно будут обязаны соблюдать 14-дневный карантин.

Другие страны обсуждают условия неограниченного или менее ограниченного въезда тех, кто привит от коронавируса. Такие планы есть у Израиля, Греции, Испании, Эстонии, Дании и Польши.

В Венгрии изучают схему въезда вакцинированных от COVID-19 туристов. Им разрешат получить доступ в страну через приложение, если они докажут свой привитый статус.

Правительство Бельгии сообщило, что поддерживает "проверяемый сертификат вакцинации против COVID-19", который будет признан в ЕС или во всем мире. В этом случае Бельгия не потребует у вакцинированного путешественника ПЦР-тест или прохождения карантина.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.