Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+20+10

Туризм

А
А

Виссембург: маленький французский городок с большой историей

Франция славится на весь мир своими уютными старинными городами и многочисленными памятниками архитектуры.

21.01.2021
Источник:topvoyager.com
Фото: ShutterStock

Каждый из них буквально дышит историей и дарит своим посетителям уникальную возможность окунуться в прошлое. Ведь жизнь здесь замерла, и это совсем не кажется. Эльзас в этом смысле выгодно отличается от других. Именно здесь, как нигде больше, можно увидеть уникальный симбиоз различных культур. На севере исторического региона находится небольшой, но древний городок Виссембург (Висамбур). Считается, что он вырос вокруг бенедиктинского аббатства, основанного еще в VII веке.

Статус города Виссембург получил в XII веке. С тех далеких времен сохранилось много архитектурных памятников, украшающих город и делающих его настоящей жемчужиной.

До наших дней сохранилась башня Шартентурм, возведенная в XI веке. Впечатляет и церковь святых Петра и Павла, построенная в XII веке. Она украшена монументальными фресками и витражами.

К древним строениям относится и бывший монастырь доминиканцев, который монахи покинули во время Реформации в середине XVI века. В свое время здесь была больница, потом располагалась казарма. Сейчас в нем разместился культурный центр.

Заслуживает внимания и церковь святого Иоанна, колокольня которой датируется XIII веком.

В Соляном доме, построенном в 1448 году, располагалась первая в городе больница, но позднее здесь находился солевой склад.

Есть в городе и дворец Станислава, в котором с 1719 по 1725 годы жил в изгнании бывший король Польши. Интересен и Десятинный амбар, в котором с XIII века собирали налоги.

Центр Виссембурга, проходящий вдоль реки Лаутер, называют Эльзасской Венецией. С 1550 года здесь расположен древний кожевенный завод.

В городе много старинных и колоритных фахверковых зданий, возведенных в XV - XVI веках. Все это, вместе взятое, ежегодно привлекает множество туристов, для развлечения которых проводится множество мероприятий.

В конце мая или в начале июня проходит праздник Пятидесятницы. В его программу входят фольклорная процессия, ремесленный рынок и народные танцы. А во вторую субботу июня возле старого аббатства работает большой блошиный рынок. У подножия крепостных валов проходят джазовые концерты, выступают уличные артисты и музыканты. С середины декабря в городе работает рождественский рынок с его традиционными развлечениями.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.