Zahav.ТуризмZahav.ru

Среда
Тель Авив
+17+13

Туризм

А
А

Сколько будет стоить путевка в отель на орбите Земли

Космический отель, специализирующийся на приеме гостей с Земли, обещают открыть к 2024 году, сообщает американский стартап Axiom Space.

15.01.2021
Источник:Turizm.Ru
Фото: ShutterStock

NASA проектирует обитаемую коммерческую капсулу стоимостью 2,7 миллиардов долларов. Чтобы оказаться в числе постояльцев нового отеля, придется заплатить организаторам около 55 миллионов.

Станция Axiom от хьюстонского стартапа Axiom Space обойдется инвесторам в 2,7 млрд долларов США. Она будет вращаться на орбите в 400 км над Землей. Главная цель проекта - обслуживание космических туристов, в том числе, ученых и исследователей.

Прежде чем забронировать номер в новой гостинице, туристам придется пройти 15 недель тренировок, а затем еще десять дней провести на Земле в условиях, близких к космическим.

В добавок ко всему стоимость такой поездки составит астрономические 55 миллионов долларов.

Есть и ограничение по возрасту: вам должно быть больше 21 года, чтобы записаться на обучение.

Создатели отеля обещают, что в каждом номере будут установлены панорамные окна, из которых откроются эксклюзивные виды на Землю.

Блюда в ресторане будут подаваться в специальной посуде, предназначенной для использования в условиях искусственной микрогравитации.

Космический туризм - это развивающийся сегмент экономики, в котором сегодня доминируют западные компании. Так, американская Virgin Galactic еще в 2016 году представила свой коммерческий модуль SpaceShipTwo .

В общем, проект "Аксиома" - это далеко не первая концепция космического отеля.



Орбитальная космическая станция, рассчитанная на 400 гостей и имеющая все современные удобства, включая рестораны, бары и кинотеатр, открыта Фондом Gateway.

В 2018 году Orion Span открыла свою космическую станцию под названием Aurora Station с ценами от 9 млн долларов на человека за 12 дней.

Можно попробовать себя в условиях космоса и не покидая Земли - на Сингапуре для этого создали космические капсулы будущего.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.