Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+8

Туризм

А
А

В Эйлат пустят автобусы бизнес-класса

"Эгед" закупил 20 междугородних автобусов Mercedes-Benz с силовым агрегатом мощностью 349 л. с. и с повышенным уровнем комфорта.

10.01.2021
Источник:tourism.zahav.ru
Фото: пресс-служба

На фоне прогнозов о том, что совсем скоро Израиль сможет забыть о пандемии и вернуться к нормальной жизни, компания "Эгед" планирует стать главным перевозчиком на линии Тель-Авив - Эйлат, составив конкуренцию авиакомпаниями Arkia и Israir.

"Эгед" закупил 20 междугородних автобусов Mercedes-Benz с силовым агрегатом мощностью 349 л. с. и с повышенным уровнем комфорта. Длина такого транспорта составляет 13 м, примерно на 1 м больше, чем у существующего междугороднего автобуса. В пассажирском салоне будет только 43 посадочных кресла вместо 60. Это позволит увеличить расстояние между креслами, которые также будут оснащены складывающейся подставкой для ног. Все посадочные места оборудованы и подставкой для телефона с возможностью подзарядки во время поездки.

После ликвидации аэропорта в Эйлате самолеты приземляются в отдаленном от города аэропорту Рамон, что значительно увеличивает время поездки. Если раньше из Тель-Авива в Эйлат самолетом можно было добраться примерно за два часа (включая ожидание в аэропорту), то сейчас это время увеличилось как минимум вдвое. Поездка же на автобусе из Тель-Авива в Эйлат, включая остановку на отдых, занимает примерно 5 часов, при этом автобус привезет вас сразу в центр города.

Ожидается, что новые автобусы будут запущены в эксплуатацию уже этой весной, в апреле-мае. Поскольку тарифы на автобусное сообщение находятся под контролем министерства финансов и министерства транспорта, надбавки за улучшенный сервис на первом этапе запуска проекта не ожидается.

Проезд из Тель-Авива в Эйлат обойдется в 70 шекелей в одном направлении. Цены авиабилетов на этом маршруте составляют 250-300 шекелей (50-100 шекелей для жителей Эйлата).

"С тех пор, как вошли в силу изменения в авиаперелетах в Эйлат, мы ощущаем повышенный спрос на автобусные поездки к Красному морю. Мы хотим запустить новые автобусы в межсезонье. В периоды повышенного спроса (летом или во время праздника Песах) на маршруте будут курсировать и обычные автобусы", - сообщил Нир Ландау, глава отдела закупок компании "Эгед".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.