Zahav.ТуризмZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+8

Туризм

А
А

В Таиланде за путешествие в "красные зоны" введена уголовная ответственность

В "красную зону" попали уже 28 провинций Таиланда, а 5 прибрежных провинций получили статус "подверженных особому риску".

09.01.2021
Источник:Tourprom
Фото: ShutterStock

Два года тюрьмы и штраф в размере 40 тыс. тайских бат может грозить путешественникам, посетившим "красные" по уровню коронавируса провинции Таиланда, если они скроют свой график поездок. При этом всем, покидающим опасные зоны, требуется загрузить специально разработанное мобильное приложение. Кроме того, правительство начинает борьбу с азартными играми - так как согласно официальной версии, коронавирус по стране разнесли мигранты и азартные игроки в подпольных казино.

При этом в "красную зону" попали уже 28 провинций Таиланда, а 5 прибрежных провинций получили статус "подверженных особому риску". Для всех посетителей "красных зон" озвучено следующее:

1. От всех, побывавших на опасной территории, требуется загрузить мобильное приложение Mor Chana.
2. Люди, которые намеренно скрывают график своего путешествия или предоставляют ложную информацию о путешествии, будут подвергнуты судебному наказанию.
3. Полное пресечение азартных игр и судебные иски в отношении государственных чиновников, доказавших свою причастность к азартным играм.

Также объявлено о более строгих мерах для путешественников, направляющихся в 5 прибрежных провинций, подверженных наибольшему риску, и из них - речь идет о провинциях Самут Сакхон, Чонбури, Районг, Чанатабури и Трат. Для въезда в провинцию или выезда из нее путешественники должны иметь разрешительный документ, выданный местными властями. При этом въезд и выезд осуществляется через КПП, где путешествующим проверят температуру и наличие у них специального приложения.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.