Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель Авивהביל
+32+26

Туризм

А
А

Топ-10: самые привлекательные города для любителей поесть

Вы когда-нибудь задумывались, сколько разных национальных кухонь предлагается в крупнейших городах мира?

Елена Кучерова
08.01.2021
Источник:germania.one
Фото: ShutterStock

Эксперты Bott&Co проанализировали данные Google Maps для каждой национальной кухни и получили список из 50 городов, в которых наблюдается наибольшее разнообразие в еде.

Аналитики собирали данные только по городам-миллионникам. Внимание обращалось не на любые точки общепита, а исключительно на рестораны с той или иной национальной кухней, причем отмеченные в картах Google.

Таким образом получился топ-50 городов, где можно вкусно и разнообразно поесть. Предлагаем первую десятку.

1-е место, Нью-Йорк (США)

В город мигрантов приезжают люди со всего мира, привозя свои обычаи, традиции и национальные кухни, что добавляет разнообразия в облик города.
В Нью-Йорке представлены 94 национальные кухни.

2-е место, Лондон (Великобритания)

Начиная с XIX века одно из самых популярных блюд в Лондоне - фиш-энд-чипс, которое подается почти в каждом лондонском ресторане. А вообще в столице Англии можно попробовать блюда 89 национальных кухонь мира.

3-е место, Торонто (Канада)

Торонто оказался лучшим городом для гурманов в Канаде. Здесь представлены 73 национальные кухни мира.

4-е место, Чикаго (США)

Здесь представлены 66 разнообразных кухонь мира, а рестораны отличаются высоким качеством обслуживания и демократическими ценами.

5-е место, Париж (Франция)

Кулинария во Франции - целое искусство. Французскую кухню любят многие - круассаны, знаменитый луковый суп и многое другое. Всего же в Париже представлены 65 национальных кухонь мира.

6-е место, Берлин (Германия)

Немецкая кухня вызывает восторг у любителей поесть во всем мире. Но Германия может угостить не только местной кухней. В частности в Берлине представлены 64 национальные кухни мира.

7-е место, Мельбурн (Австралия)

Мельбурн - город мигрантов. Они прибывают сюда из разных уголков мира - Мексики, Японии, Вьетнама, Северной Африки и т. д. Соответственно, город славится разнообразием национальных кухонь - здесь их 64, как и в Берлине.

8-е место, Дубай (ОАЭ)

Дубайская кухня - сочетание итальянской, ливанской, иранской, арабской. Город известен огромным разнообразием ресторанов. Всего здесь представлены 62 национальные кухни мира.

9-е место, Лос-Анджелес (США)

Лос-Анджелес известен разнообразными и недорогими ресторанами, где каждый может найти что-то по вкусу. Средиземноморская, кубинская, мексиканская, корейская - 61 национальная кухня представлена в этом городе.

10-е место, Сан-Франциско (США)

Многие американские гурманы целенаправленно едут в Сан-Франциско, чтобы побаловать себя экзотическими блюдами. И это неудивительно, ведь там можно отведать блюда 60 национальных кухонь мира.

Из европейских городов в "гурманский" топ-50, кроме уже упомянутых, попали: Мадрид (представлены 53 национальные кухни), 16-е место; Брюссель (50 национальных кухонь), 20-е место; Амстердам (49), 21-е место; Вена (49), 21-е место; Барселона (48) 25-е место; Милан (45), 28-е место; Мюнхен (44), 29-е место; Манчестер (43), 34-е место; Москва, (34), 50-е место.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке